Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 июн 15:34Общество

Генеральный консул КНР во Владивостоке взял на контроль ситуацию с Юнюе

Резонансное дело бизнесмена из Китая, обвиненного уссурийскими силовиками в даче взятки после того, как тот оплатил юридические услуги своему консультанту, достигло Москвы и Пекина.

Московский адвокат китайского бизнесмена Антон Аранибар добивается независимой оценки возникшей ситуации со стороны Генпрокуратуры, а также Совета по правам человека.


Китайский предприниматель Шэнь Юнюе, ставший впоследствии героем криминальных хроник уссурийского силового ведомства, построил во Владивостоке гостиницу, которую ему никак не удавалось сдать в эксплуатацию из-за затянувшихся бюрократических процедур.

Бизнесмен решил прибегнуть к помощи профессионального юриста, воспользовавшись его услугами. Некто Филонов предложил Шэнь Юнюе свои услуги, уверяя предпринимателя, что он в силах решить проблему того, связанную с земельным участком и зданием во Владивостоке. Также Филонов заверил, что все его действия будут совершаться в рамках правового поля.

Принимая деньги от китайского бизнесмена, Филонов написал расписку, подтверждающую, что тот получил их в качестве оплаты юридических услуг, оказанных Шэнь Юнюе. Сам подлинник документа находится в материалах дела.

На момент передачи гонорара Филонову от китайского предпринимателя, последний был арестован и заключен под стражу. Уссурийские силовики выдвинули против г-на Шэнь Юнюе обвинение по статье о коррупции. Спустя пять месяцев китайский бизнесмен до сих пор находится в СИЗО.

Стоит заметить, что Шэнь Юнюе не новичок в бизнес-сотрудничестве с Россией. За 15 лет работы во Владивостоке предприниматель реализовал на Дальнем Востоке несколько многомиллионных проектов, создав рабочие места и принеся высокую прибыть всему региону. К тому же он ответственный налогоплательщик.

Китайский бизнесмен владеет земельными участками, зданиями, Уссурийским комбайноремонтным заводом и другими промышленными и строительными объектами во Владивостоке, Уссурийске и Находке.

Благодаря «деятельности» представителей местных силовых структур, работа всех предприятий Шэнь Юнюе была заморожена, пока тот находится в СИЗО, а сотни сотрудников остаются без работы и денежных средств.

Дело китайского предпринимателя получило международный резонанс. Генеральный консул КНР во Владивостоке г-н Янь Вэньбинь взял под личный контроль происходящую ситуацию, в которую вовлечен Шэнь Юнюе. Консул намерен в ближайшее время посетить в СИЗО соотечественника, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации.

Китайские СМИ не остали в стороне и раскопали несколько резонансных дел с их бизнесменами по Дальнему Востоку с очень схожей схемой и всё тем же «юристом» Филатовым, который провоцировал китайских предпринимателей на якобы противоправные действия.

Быть может Генпрокуратуре пора обратить внимание на деятельность этого «юриста», который у силовиков всегда выходит «сухим из воды»?

Президент России провел рекордное количество переговоров с лидером КНР Си Цзиньпином, во время которых обсуждалось значительное увеличение китайских инвестиций в российскую экономику.

Однако подобные действия в отношении китайских предпринимателей со стороны силовых структур Уссурийского края сводят на нет все усилия Владимира Путина. За 5 месяцев пребывания в СИЗО, китайский бизнесмен был допрошен всего единожды, перед тем, как был взят под стражу. Предыдущего следователя по данному делу отстранили, а нового так и не назначили. Все это время г-н Шэнь Юнюе находится в следственном изоляторе.

Читайте также: А казалось обычный рисунок на бумаге

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*