Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 июн 09:40Авто / Авторские

ТОП-8 арт-автомобилей, превращенных инженерами в произведения искусства

В настоящее время большинство автомобилистов стараются ухаживать за своим авто, оснащают его передовыми технологиями и различными функциями для комфортной езды. Однако существуют инженеры-любители, превращающие старые автомобили в настоящие произведения искусства. Журналисты издания «Территория новостей» составили ТОП-8 таких машин, которые способны удивить, заинтересовать и даже испугать поклонников автомобильной сферы.

Автомобиль-собор Carthedral


ТОП-8 арт-автомобилей, превращенных инженерами в произведения искусства

Необычная и даже устрашающая машина является работой женщины, чье имя Ребекка Колдуэл. Авто построено на базе Cadillac 1971 года выпуска, коим стал разрушенный и старый катафалк. Даже в названии машины присутствует оригинальность, так как в переводе получается игра слов «автомобиль» и «собор». Дизайнер из Калифорнии воспользовалась в своей работе элементами от Cadillac 1959 года и надстройкой от VW Beetle. Акцентом являются стальные детали, металлическая арматура и стекловолокно, выступающие в роли декора. В конечном итоге автомобиль получился впечатляющий и одновременно устрашающий благодаря башням, стрельчатым окнам и различным готическим фигуркам.

Улитка на колесах


Создателем авто является художник и кузнец Джоном Сарриугартом. Конструкция выполнена из металла в виде раковины улитки. Трубки, которые выступают в роли усиков, способны выпускать огненные кольца. За звуковую функцию отвечает 800-ваттная аудиосистема.

Фантом


Компания Truant Studios во главе с ее владельцем инженером-самоучкой Уильямом Т. Бурдж создали данный устрашающий автомобиль. Он построен на базе Bugatti Atlantic 1936 года выпуска, дополненный двигателем, рулевым управлением и подвеской Volkswagen.



Авто выполнено из стальных фрагментов, которые создатели сваривали вручную. На передней части расположены металлические морды мифических существ со светящимися глазами в темноте.

Викторианский особняк


Он назван Neverwas Haul, построен полностью из отходов и является трехэтажным и огромным автомобилем. Габариты составляют более семи метров в высоту и четыре метра в ширину, а создателями творения стали специалисты арт-коллектива Obtainium Works в Калифорнии. Авто способно перевозить не более 10 человек, а в силу своей конструкции, скорость передвижения не превышает 8 км/ч. Автомобиль имеет три комнаты: гостиная, библиотека и бар, и машинное отделение.

Светящийся дракон


Данный автомобиль назван Bixi 909, а его создателями являются любители из Moonwalk Mission. На своем «борту» он способен перевозить до 120 человек, для которых предусмотрены специальные развлечения. В частности, музыка, ди-джей, танцпол и стол для стриптиза. Во время движения «дракон» способен испускать языки пламени, а также светиться благодаря 23 тысячам светодиодов. Основан данный автомобиль на томатном харвестере или технике для сбора помидоров, а «по его капотом» расположен 225-сильный дизельный двигатель John Deere 6068HF.

Самый «чистый» арт-мобиль


Машина Scrubby Bubble зарекомендована создателями как самая «чистая» машина, построенная из старинной мини-пожарной модели. Более того, автор данного творения являются инженеры Eddy Bullock, вдохновленные разнообразием чистящих средств. Автомобиль оснащен необычной крышей-зонтиком, напоминающей осьминога, а также множеством элементов освещения, которые светятся в темноте, подчеркивая необычный внешний вид авто.

Лодка-авто


Автомобиль представляет собой причудливую конструкцию, обладающую элементами машины и лодки. Модель названа Clockship Tere, а ее переднее колесо достигает трех метров в диаметре. Стоит отметить, что данная конструкция на колесах построена полностью из отходов, но некоторые детали в силу необходимости создателям пришлось использовать оригинальные. Также корабль обладает двумя вышками, расположенными перпендикулярно друг к другу и рулевое колесо в палубе для капитана. Автором данного произведения искусства является любитель Энди Тиббетц.

Кинетическое насекомое


Данный автомобиль стал результатом работы австралийских инженеров из студии Make Mob, которая расположена в Мельбурне. Идея возникла у любителей благодаря устойчивости насекомых Австралии к суровому местному климату. Авто получило название Kinetic Insect и заставляет людей смотреть на него с открытым ртом. Необычный вид дополнен специальным стендом для ди-джея и огнями, которые вместе создают пульсации под музыкальные композиции. Машина оснащена электрическими приводами, отвечающими за реалистичное движение крыльев и голову «насекомого».

Читайте также: Авторынок в России в мае 2018: новинки и ушедшие модели

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: