Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В РФ химики придумали новый уникальный сверхтвёрдый материал

Российские химики разработали новый сверхтвёрдый материал. Отмечается, что по своим свойствам он превосходит даже сплав победит. Преимущество новой разработки достигает 50% по параметрам прочности и твердости.

В РФ химики придумали новый уникальный сверхтвёрдый материал


Победит на сегодня представляет собой основной сплав, используемый в обрабатывающей промышленности, хотя был создан еще в 1929 году как соединение вольфрама, кобальта и углерода. Принято считать, что это лучший материал для изготовления режущих инструментов, которым требуется иметь высокую износостойкость и сверхвысокую прочность. При этом он отличается рядом недостатков, главным из которых является цена.

Кроме этого, у победита достаточно малая прочность. Таким образом, инструменты, использующие данный сверхтвёрдый материал, изготавливали из победита не полностью, а применяли соответствующее напыление в виде наночастиц. Теперь химики из России сумели справиться с данной проблемой. Они выразили уверенность, что новый материал может быть создан при помощи пентаборида вольфрама, отличающегося большей дешевизной в изготовлении на фоне более высоких показателей прочности.

Читайте также: Искусственный интеллект научился видеть человека сквозь стену

Автор: Артемов Евгений
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: