Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Зонд «Хаябуса-2» впервые снял вращение астероида Рюгю

В Сети опубликовано видео, демонстрирующее вращение астероида Рюгю. Зонду «Хаябуса-2» удалось выполнить цикл фотоснимков, по которым ученые определили угловатую форму космического тела. Сведения об этом предоставляет Nation News.



Специалисты рассказали, что поверхность астероида неровная с множеством кратеров и углублений. Кроме того, ученые отметили, что космическое тело, если сравнивать с Землей и иными планетами, осуществляет вращение в обратную сторону. Исследователи уточняют, что Рюгю имеет схожие черты с Ураном и Венерой, потому что становится вероятно уникальным небесным телом малого размера.

В конце 2014 года устройство было отправлено в космос. Исследователи объясняют, что целью проекта было изучение астероида Рюгю, а также получение с его поверхности образцов. На Землю аппарат должен осуществить доставку проб первичной материи Солнечной системы.

Ученые уточняют, что грунт будет собран позже. Для начала зонду необходимо произвести коррекцию своей орбиты. После чего приступить к изучению ландшафта и структуры астероида.

Читайте также: Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»

Автор: Элана Ал Лами
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*