Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В США подготовили план действий для защиты Земли от астероидов

Национальный совет по технологиям и науке Штатов 21 июня обнародовал результаты исследования, подробно описав угрозу от космических и сообщив, что надо сделать для защиты планеты.

В США подготовили план действий для защиты Земли от астероидов

Отмечается, что NASA отслеживает только 90% околоземных объектов размерами более 140 м. Это было указано в мандате Конгресса 2005 года. Перед тем, как отследить космический объект, его надо задокументировать, и в отчете сказано, что это отстает от графика. Согласно докладу 2017 года команды NASA, к 2033 году можно будет зафиксировать менее половины всех астероидов размерами больше 140 м.

Меньшие астероиды, по словам астрологов, также могут быть разрушительными. Например, челябинский метеорит в 60 м взорвался над Россией и ранил много человек. Космический объект большего размера нанес бы больший урон. Например, около реки Каменистая Тунгуска в России в 1908 году очень большой врезался в лес. Скала, оцениваемая в размере от 80 до 190 м, оставила огромный кратер и уничтожила более 80 миллионов деревьев.

В докладе совета по науке и технологиям сказано, что эквивалентное событие могло бы уничтожить весь город Нью-Йорк. Могут погибнуть миллионы людей, а также будет разрушена инфраструктура.

Национальная стратегия готовности к околоземным объектам должна подготовить США. Ее цели включают в себя улучшение возможностей обнаружения и отслеживания этих объектов, в том числе размером от 65 до 180 м, которые могут быть катастрофическими. Это означает улучшение способности телескопов и компьютеров понимать размер и состав астероида.

Также будет разрабатываться миссия быстрого реагирования для отклонения угрожающих астероидов. Наконец, разработаются экстренные процедуры, которые помогут в случае надвигающегося объекта.

В отчете говорится: «Внедрение Плана действий NEO повысит способность и готовность Соединенных Штатов вместе с внутренними и международными партнерами смягчить угрозу воздействия околоземных объектов».

Читайте также: Уфологи: В Аргентине в горах может скрываться база НЛО с порталами

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: