Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
23 июн 20:12Технологии

Найден новый способ разблокировать Apple iPhone

Найден новый способ, который может разблокировать iPhone. Оказывается, что даже при наличии Face ID из-за удобства числового пароля часто пользователи Apple выбирают именно его.


Подобрать этот код, на первый взгляд, не предоставляется возможным, поскольку комбинаций слишком много, а ОС iOS дает только 10 попыток, а потом удаляет данные. Подсчитывает попытки модуль Secure Enclave, который нельзя отключить.

Правда, оказывается, его можно обмануть, если печатать символы не на клавиатуре смартфона, а подключив внешний девайс, с которого будет подаваться строчка со всеми комбинациями знаков.

Видимо, у ввода есть приоритет над удалением сведений, так как Secure Enclave правильно считает попытки, а удаления нет, пока не окончена обработка введенных данных. Это значит, что строчка обрабатывается, пока новый фрагмент не совпадет с кодом, потом гаджет разблокируется, и уже не стоит вопрос удаления.

Количество знаков в пароле и тот факт, насколько близко он будет у начала большой строки, определяют успех предприятия. Обработка 4-символьной последовательности занимает пару секунд, поэтому перебор 9 999 комбинаций может занять максимум 10 часов. Код же из шести символов (это длина, которую предлагает iOS) для разгадки потребует пару недель.

Отмечается, что в iOS 12 есть также режим USB Restricted Mode. В нем применение порта для связи с другими устройствами ограничивается, когда девайс остается заблокированным больше часа.

Читайте также: Instagram запустил конкурента YouTube

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*

Актуальное за месяц