Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
24 июн 17:17Авто / Авторские

Эксперты рассказали о способах защиты автомобиля в жаркую погоду

С приходом жары многие автовладельцы стараются всеми возможными способами защитить свою машину от воздействия солнца. Эксперты отмечают, что недостаточно оставлять авто в тени, так как в жаркую погоду появляется угроза возникновения определенных проблем с машиной. Более того существует опасность из-за пребывания машины в пробке, когда возможности укрыться от палящего солнца нет. Журналисты издания «Территория новостей» предлагают вниманию некоторые способы защиты транспортного средства в летних условиях.



Особое внимание водителям следует уделять стеклам авто, которые в условиях высоких температур снаружи и нагревания воздуха внутри салона способны в буквальном смысле взрываться. Особенно это касается треснутых стекол, превращающихся в увеличительное стекло благодаря концентрации лучей в одном месте. Вполне вероятно, что это станет причиной для воспламенения в салоне, так как отделка легко загорается. В данном случае необходимо использовать специальные щиты от солнца с отражающей поверхностью. Аналогичные листы станут полезными и на боковых стеклах, а заднее лучше затонировать.



Следующей опасностью для водителей названо отравление, возникающее в результате нагрева некачественного материала для отделки авто. Во время нахождения в салоне пластик и «кожа» начинают выделять в воздух токсические вещества, которые, при условии отсутствия проветривания, способны серьезно навредить водителю и пассажирам. Процесс усугубляется при активации системы кондиционирования воздуха внутри машины. Автовладельцам следует программировать данную систему на периодическую работу, а также проветривать салон транспортного средства, открывая окна.



Солнечные лучи также негативно действуют на покрытие кузова авто, приводя к тому, что краска теряет свой первоначальный цвет, а также пересыхает, из-за чего появляются трещины. Более того, оставленная на солнце машина может выгореть по-разному с двух сторон – сильнее со стороны прямых солнечных лучей и меньше в той части, которая находилась в тени. В таких случаях возникает необходимость в покраске кузова, однако подобрать первоначальный цвет достаточно сложно в салоне дилеров. Эксперты советуют обращать внимание на цвет машины во время ее покупки, отдавая предпочтение более светлым тонам. Более того, владельцам не стоит скупиться на обработку машины воском, который станет надежной защитой не только от пыли и воды, но и поможет сохранить состояние покрытия кузова.



Электропровода также могут представлять опасность, так как в условиях жары их обмотка размягчается, а при наличии дефектов искры могут попадать в салон. Следует регулярно проводить осмотр электрики на наличие трещин и перегибов, а также содержать салон в чистоте, так как пыль также способна загораться от малейшей искры. Помимо этого, эксперты рекомендуют вытирать насухо кузов авто, так как капли воды могут доставить проблемы его владельцу. Благодаря тому, что жидкость обладает высокой способностью пропускать свет, на кузове могут оставаться нежелательные пятна.



Автоэксперты отмечают необходимость частого мытья машины в жаркую погоду. Для экономии средств будет достаточно просто сбить пыль и грязь, однако периодически нужно проходить и процедуру полной мойки транспортного средства. Также не станет лишним проверять состояние двигателя и очищать от мусора и пыли радиатор машины, чтобы позволить свежему воздуху поступать в салон, а двигатель оградить от перегрева.



В завершение специалисты напоминают водителям об опасности нахождения человека или животного в запертом авто. Существует огромное количество случаев, когда дети и питомцы погибали в запертом салоне, так как в жару доступ кислорода в замкнутом пространстве является затрудненным. Негативное воздействие получают и продукты питания, оставленные внутри машины, которые при употреблении могут нанести вред здоровью или даже угрожать жизни.

Читайте также: ТОП-8 арт-автомобилей, превращенных инженерами в произведения искусства

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*