Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
28 июн 00:34Политика

В Якутске «Справедливая Россия» рассказала о возможности отмены пенсионной реформы

27 июня в Якутске прошла пресс-конференция, организованная политической партией «Справедливая Россия». В ходе заседания, парламентарии предложили свою альтернативу пенсионной реформе. По мнению представителя Республики Якутия, данный закон только навредит социальным основам Российской Федерации.


Именно здесь «Справедливая Россия» и озвучила свой план, а точнее, - другое решение, которое не так пагубно отразится на людях преклонного возраста. Юрий Григорьев, депутат Ил Тумэн, подчеркнул намерения о полном возврате к советской пенсионной системе. Именно тогда, сумма пенсионных выплат напрямую зависела от размеров заработной платы гражданина и его трудового стажа. Также, немаловажным является учет льготных периодов и особых условий труда.

По словам думского представителя фракции «Справедливая Россия», Федота Тумусова, подобные решения нужно вводить немедленно. В противном случае, соцосновы не укрепятся, а наоборот – разбалансируются, что пагубно скажется на состоянии Российской Федерации в целом.

По мнению парламентариев, повышение пенсионного возраста приведет к тому, что число безработных катастрофически увеличится. Также, большинство граждан страны попросту не доживут до нового срока выхода на заслуженный отдых. Работающему населению грозит только снижение доходов и понижение покупательского спроса.

Некоторые из депутатов Госдумы уже заявили, что увеличение пенсионного возраста можно избежать, так как средства на увеличение пенсионных выплат в стране имеются.

Отметим, что по состоянию на январь 2018 года, в бюджете России зафиксировали сверхплановые доходы в размере почти 2 трлн. руб. По мнению экономистов, под конец текущего года, эта цифра может вырасти на триллион. Представители фракции намерены изъять из бюджета деньги на пенсии путем повышения доходов для лиц, чей доход превышает 24 млн. рублей в год. Также предлагается отменить льготы экспортерам различного сырья.

В настоящее время партия «Справедливая Россия» планирует собрать подписи, чтобы отменить антиконституционный закон об увеличении пенсионного возраста.

Источник: vostok.today

Читайте также:

Автор: admin
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*