Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 июл 09:30Культура

Алексей Учитель рассказал о выходе мини-сериала «Матильда» и съемках фильма о Цое

Алексей Учитель сообщил о выпуске мини-сериала «Матильда». Режиссёр при общении с журналистами рассказал, что точные сроки выпуска продукта для телевидения пока находятся на стадии обсуждения. При этом он выразил надежду, что картина сможет появиться на Первом канале в относительно скором времени.



«Есть определенные трудности, имеющие отношение к предыдущим событиям, затронувшим фильм “Матильда”. Я надеюсь, что это (премьера на ТВ — прим.ред.) состоится уже в скором времени. Будет интересно, поскольку длительность сериала составляет 4 серии, что по времени в 2 раза больше, нежели сам кинофильм. Большое количество новых, совершенно неожиданных материалов... никак не порочащих императора Николая», — сообщил Алексей Учитель.

Режиссёр подчеркнул, что на сегодня у него в работе остаются еще 2 полнометражных проекта. Один фильм повествует о композиторе Дмитрии Шостаковиче и находится только на стадии подготовки. Второй — рассказывает о Викторе Цое.

«Это будет история, которую я самолично наблюдал. Происходит она именно после его смерти. Получится некая мистическо-притчевая картина, связанная с фигурой Виктора Цоя, который мне был известен, которого я снимал. Мне интересна данная загадка и магия. По какой причине по сей день даже маленькие дети распевают его песни. Вот эту тайну мы и попытаемся раскрыть в нашем кинофильме», — пояснил режиссёр.

Съёмки стартуют в 2019 году. Алексей Учитель отметил, что уже видел картину Кирилла Серебренникова «Лето», которая также затрагивает фигуру Цоя. По словам режиссера, фильм ему понравился. Особенной неожиданностью оказалась пронзительность работы, которую Учитель не ожидал.

«Светлая, воздушная, атмосферная, и отсутствует негатив к какому-либо персонажу — это крайне важно. И очень эмоционально. Я не затрагиваю сейчас — правдиво, не правдиво... не знаю. Думаю, что эмоционально она очень тронула, и я рад, что они смогли сделать потрясающий фильм», — подчеркивает он.

Читайте также: Потерявшая голос Арнтгольц рассказала о переменах в жизни‍

Автор: Артемов Евгений
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*