Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 июл 09:03Общество

«Ильюшин» снова меняет руководство

Странные новости пришли из ПАО «Ильюшин», головной компании не так давно сформированного Дивизиона транспортной авиации «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Источники сообщают, что готовится смена на посту генерального директора «Ильюшина»: место действующего гендиректора Алексея Рогозина может занять Юрий Грудинин, в настоящее время занимающий должность генерального директора ТАНТК им. Г.М. Бериева.

Пресс-служба ПАО «Ил» пока отказалась давать комментарии по поводу этой информации, сообщает «Соловей.Инфо».

Ранее Алексей Рогозин заявлял, комментируя формирование ОАК, что «объединение Объединение всех предприятий под эгидой дивизиона транспортной авиации позволит увеличить эффективность работы в сфере разработки, создания, модернизации, проведения ремонтных работ и сервисного обслуживания авиационной техники. Такое решение призвано консолидировать все заказы и кредитные портфели, оптимизировать производственные мощности, а также находить и заключать новые контракты, в том числе экспортные».

В Дивизион вошли все крупнейшие авиастроительные компании страны, такие как «Авиастар-СП» (Ульяновск), «Ил-Ресурс» (Москва), «ВАСО» (Воронеж), «ОАК - транспортные самолёты», Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева (Жуковский) и другие, а головной компанией Дивизиона стало ПАО «Ил».

Одной из возможных причин ротаций в высшем руководстве называют чрезмерную дотошность и принципиальность Алексея Рогозина, который за недолгий период своего нахождения на посту генерального директора «Ила» вскрыл ряд нарушений и коррупционных схем, которые влекли за собой серьезные потери для бюджета.

Так, один из важных проектов «Ильюшина» - легкий военно-транспортный самолет Ил-112В – оказался не готов не только для демонстрации потенциальным заказчикам, но и для полетов. Серьезные ошибки были допущены в технических и экономических расчетах, в результате чего самолет оказался сырым и недоработанным. Это, в свою очередь, означает, что для запуска самолета в серийное производство потребовались бы значительные дополнительные вливания со стороны правительства, в которых были очень заинтересованы смежные структуры, «присосавшиеся» к Гособоронзаказу.

Эти действия руководителя ПАО, естественно, вызвали негативную реакцию со стороны заинтересованных лиц, которые, видимо, начали лоббировать смещение гендиректора компании.

Ведущие российские эксперты в сфере авиации также сходятся во мнении, что смены в руководстве такой серьезной государственной компании в данном случае совершенно несвоевременны и неоправданны.
«Ильюшин» снова меняет руководство

Главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский заявил агентству ТАСС, что новое руководство неизбежно будет вынуждено тратить еще очень много времени на «врастание» в обстановку и формирование новой команды, тогда как «Ильюшину» крайне необходимы серьезные антикризисные меры, причем чем скорее, тем лучше.

«Я так понимаю, что эта реальная картина оказалась весьма неожиданной и вызвала негативную реакцию, думали, что дело лучше. «Ил» находится в состоянии, когда закончена ревизия и оценка реального положения дел, сформированы планы по исправлению ситуации и старту в новом облике», - подчеркнул Мураховский.

С ним согласен и другой эксперт, Александр Попов, который считает, что убирать тех, кто хорошо выполняет свою работу, нет никакой необходимости. «Молодая и талантливая команда начала заниматься проектами в транспортной авиации, пошли научные изыскания, и тут плохая новость: Алексея Рогозина собираются заменить на Юрия Грудинина». Попов заметил, что, по его мнению, в данном случае речь идет о подковерной игре, и амбициозная команда целеустремленных специалистов может пасть жертвой саботажа со стороны лиц, заинтересованных в сохранении текущего положения дел.

Читайте также: Уфолог показал на видео появившийся над Великобританией тоннель для НЛО

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: