Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперты обнаружили в бюджетных Android-смартфонах приложения-шпионы

Эксперты в сфере виртуальной безопасности обнаружили в бюджетных Android-смартфонах, поставляющихся для продажи в развивающиеся страны, вредоносные приложения-шпионы. Они запрограммированы разработчиками на сбор сведений о телефонах и их владельцах и на последующую отправку полученной информации рекламным компаниям, которые, в свою очередь, начинают массово рассылать пользователям объявления, соответствующие их предпочтениям.



Эксперты выяснили, что описанные выше приложения-шпионы установлены на смартфонах, выпущенных компанией из Сингапура Singtech для жителей Камбоджи и Мьянмы. Также работу таких программ зафиксировали на территории Китая, Индии и Бразилии. Вредоносное ПО интересовало, среди прочего, такие сведения, как местоположение владельца смартфона, MAC-адрес, номер IMEI.

В рассылке реклам были замечены следующие компании: GMobi (Сингапур), Adups (Китай), MoMagic (Индия). Их руководители отрицают незаконность своих действий и отмечают, что перед сбором данных приложение всегда запрашивает у пользователя разрешение на это, а в случае получения отказа деактивируется.

Читайте также: Xiaomi Mi A2 неожиданно поступил в продажу до официальной презентации

Автор: Воробьева Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: