Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Азовском море под Мариуполем обнаружили холеру

Правоохранители ДНР посредством веб-ресурса проинформировали общественность том, что в Азовском море под Мариуполем обнаружили холеру. Угроза эпидемии актуальна не только для донецкого города, но также для Ростова и Таганрога, расположенных от него в 165 и 106 километрах соответственно.
В Азовском море под Мариуполем обнаружили холеру

Стоит отметить, что сотрудник администрации Мариуполя, заявивший об обнаружении в Азовском море холеры, пожелал не раскрывать своего имени. По его заверениям, городские власти данную информацию игнорируют, а работники мариупольской СЭС не обладают необходимыми препаратами и оборудованием, дабы проводить регулярный санитарный надзор пляжных территорий города. Информатор выделил несколько факторов, могущих привести к массовой эпидемии холеры, среди которых: чрезмерная плотность проживания людей, антисанитарные условия, некачественная вода для питья.

Холера – это диарейное заболевание, которое развивается при инфицировании кишечника бактерией вида Vibrio Cholerae (Холерный вибрион). Она поражает как взрослых, так и детей. В 90 % случаев инфицирование или вообще никак себя не проявляет в плане симптомов, или сопровождается лёгкой диареей. Однако каждый 10-й житель планеты отличается большей непереносимостью указанной инфекции. У таких людей в течение первых 5-ти дней после заражения организма развивается тяжёлая форма водянистой диареи и рвота. Стремительная потеря жидкости резко обезвоживает организм, и если заболевание не лечить, летальный исход пациента возможен уже через несколько часов нахождения в таком состоянии.

Vibrio Cholerae может попасть в организм с водой или пищей, которые заражены бактериями. Чаще всего это к ним относятся сырые или недостаточно обработанные морепродукты, свежие овощи и фрукты.

Специалисты призывают граждан, находящихся в районах с зарегистрированной холерой, при возникновении диареи, особенно тяжёлой, немедленно обратиться за медпомощью.

Читайте также: В Санкт-Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

Автор: Воробьева Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: