Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Учёный заявил, что наука не может опровергнуть наличие на Земле иных форм жизни

Учёный из ИКИ РАН Натан Эйсмонт заявил: несмотря на то, что наука не обнаружила доказательств существования на Земле иных форм жизни, она их не может и опровергнуть. Сотрудники некоторых лабораторий проводят компьютерные моделирования, воплощающие подобные идеи на экране, и они кажутся достаточно возможными.



Однако доминирующим является представление традиционной науки о том, что наблюдаемая на Земле форма жизни исключительная или же, по крайней мере, преобладающая. По этой причине, пояснил учёный, исследователи тщательнейшим образом отслеживают чистоту летательных аппаратов, запускаемых в космос на иные небесные тела, во избежание проникновения жизненных форм, свойственных Голубой планете, на тот же самый Марс.

Если эти правила игнорировать, может быть нарушена чистота эксперимента: в настоящий момент на Красной планете учёные не обнаружили ни одного представителя даже микромира, потому если отправляемые туда аппараты не обеззараживать, имеется вероятность того, что найденные на Марсе формы жизни в действительности окажутся занесенными с Земли.

Читайте также: В четверг жители Челябинской области смогут наблюдать астероид-гигант Весту

Автор: Воробьева Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*