Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Учёные: Кетодиета помогает быстрее избавиться от рака

Учёные из США выяснили, что кетогенная диета, или кетодиета, помогает быстрее избавиться от рака. Её принцип заключается в извлечении энергии не из углеводов, а из белков и жиров, что улучшает выносливость организма и тормозит старение клеток мозга.



В новом исследовании заокеанские специалисты изучали метастазы, возникавшие при повреждении гена PI3KCA. Он побуждает клетки постоянно делиться, активируясь при поступлении высоких доз инсулина и глюкозы. Учёные задействовали в эксперименте лабораторных грызунов, которым вводили вещества, блокировавшие активность PIK3CA. Однако размножение онкологических клеток приостанавливалось лишь на несколько часов, и когда в ответ на лекарство в крови мышей резко повышалась концентрация инсулина, молекулы медпрепарата переставали действовать, поскольку блокиратор просто игнорировался клетками.

Тогда исследователи решили перевести группу подопытных грызунов на кетодиету, а остальным в рацион добавляли популярные лекарственные средства от диабета. Оказалось, что негативные побочные действия, связанные с блокировкой PI3KCA, подавлялись в обоих случаях.

Следующим шагом учёных станет проведение клинических испытаний для выяснения возможности применения кетодиеты для лечения пациентов, больных раком, что позволяло бы снижать в их крови уровень сахара и быстрее избавляться от недуга. Но уже сейчас американские медэксперты призывают врачей при лечении онкологических патологий отказываться от глюкозных капельниц.

Читайте также: В Шотландии обнаружили доску викингов для шахматной игры хнефатафл

Автор: Воробьева Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*