Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Уфологи: Тунгусский метеорит был крушением инопланетного корабля

Уфологи пришли к идее, что Тунгусский метеорит, рухнувший на землю в Красноярском крае летом 1908 года, был крушением инопланетного корабля. Именно так они объясняют исчезновение останков гипотетического космического объекта.



Версия уфологов следующая: некий НЛО, управляемый «пришельцами», пролетая в районе Голубой планеты, вышел из строя, потому был вынужден совершить внеплановую посадку. Для этого «пилоты» предполагаемого инопланетного корабля остановили свой выбор на малонаселённом уголке Земли. Но при вхождении в атмосферу НЛО сломался окончательно и, взорвавшись в воздухе, рухнул на территорию Красноярского края России.

Уфологи: Тунгусский метеорит был крушением инопланетного корабля


Предвидя обвинения в излишней сказочности предположения, уфологи заранее привели в его поддержку несколько «доказательств». Во-первых, по мнению ряда учёных, по характеру взрыв Тунгусского метеорита напоминал ядерную бомбу, но в 1908 году подобного оружия не существовало. Во-вторых, в месте крушения предполагаемого инопланетного корабля исследователи обнаружил крайне редкие металлы, не свойственные территориям Сибири.

Читайте также: Учёные объяснили, почему афелий Земли происходит летом

Автор: Воробьева Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: