Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Медики научились нейтрализовывать обманывающий иммунную систему белок при онкологии

Медики из США научились нейтрализовывать белок PD-L1, «обманывающий» иммунную систему при онкологии. Его действие приводит к невосприимчивости некоторых пациентов к противораковым лекарствам.



Это связано со способностью раковых клеток синтезировать на своих поверхностях PD-L1, из-за чего иммунная система, ликвидирующая метастазы посредством Т-клеток, «обманывается» и пропускает их. По этой причине лечение в данной ситуации оказывается неэффективным. Чтобы нейтрализовать действие упомянутого белка, американские медики разработали особую методику, основанную на знании того, что большинство злокачественных клеток имеют, наряду с PD-L1, также PD-1. При их взаимодействии друг с другом происходит нейтрализация «обманного» белка, и организм пациента с высоким уровнем PD-1 в раковых опухолях игнорирует блокирующие PD-L1 антитела.

Учёные допускают, что развивающиеся при онкологии злокачественные клетки активизируют механизмы, ещё не известные исследователям, но которые позволяют предотвратить атаку со стороны иммунной системы. Научные сотрудники продолжают работу в данном направлении, намереваясь найти ответы на поставленные ими вопросы, проинформировало издание iReactor.

Читайте также: Уфологи: Тунгусский метеорит был крушением инопланетного корабля

Автор: Воробьева Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*