Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 июл 19:07Политика

Беженец или террорист: власти Туниса не оставили выбора населению страны

По сообщениям СМИ, правоохранительными службами Ливии на восточном побережье страны было обнаружено терпящее бедствие судно, на борту которого находилось 104 нелегальных мигранта. Все нарушители были задержаны. Сообщается, что большую часть из них представляли выходцы из Туниса.

Стоит отметить, что причиной массовой миграции населения Туниса является опасная общественно-политическая ситуация в стране, созданная по причине необдуманных действий правительства. Уровень безработицы в стране продолжает оставаться на высоком уровне, как и социальная незащищенность населения, что является причиной народных волнений, перетекающих в массовые акции протеста против бездействия тунисских властей.
Беженец или террорист: власти Туниса не оставили выбора населению страны

Помимо прочего, сложившаяся в стране обстановка стала благоприятной почвой для развития радикальных террористических течений в Тунисе, о чем неоднократно сообщали различные источники. Так, Тунис находится в списке FATF как одна из стран, причастная к отмыванию нелегальных доходов и спонсировании терроризма, а по данным компании Soufan Group, в одной только террористической организации «Исламское государство»*(организация запрещена в РФ) состоит порядка 3 тысяч граждан Туниса, что выводит страну на четвертое место в рейтинге основных поставщиков террористов.

Подтверждают утверждение экспертов, что Тунис стал «рассадником терроризма», и террористические акты, которые были совершены тунисцами в различных странах мира. Так, в декабре 2016 году гражданин Туниса совершил наезд на толпу в центре Берлина, в результате которого погибло 12 человек. В апреле того же года подобный террористический акт, реализованный тунисцем, был совершен в Ницце, в ходе которого пострадало более 80 человек. Уже в июне 2018 года в Кёльне полицией был задержан молодой тунисец, готовивший террористический акт с применением ядовитого вещества. Буквально на днях правоохранительные органы Италии задержали гражданина Туниса, имевшего тесные контакты с рядом исламистских организаций радикального толка.

Несмотря на то, что сложившаяся в стране опасная общественная обстановка продолжает усугубляться, что приводит к террористическим актам на территории самого Туниса, как это произошло 8 июля близ районов аль-Фаиджа и Сарая, власти решительно отказываются от какой либо помощи в решении проблемы. Власти проводят собственные антитеррористические операции, результаты которых свидетельствуют о неспособности руководства страны справиться с ситуацией.

Данное поведение властей Туниса свидетельствует об утраченном контроле над ситуацией, который правительство пытается вернуть, совершая точечные и зачастую необоснованные попытки якобы противодействия терроризму. Так, по надуманному подозрению в пособничестве терроризму таможенными службами страны 5 месяцев назад было задержано торговое судно Ural, зашедшее в порт Сфакс для ремонта.
Учитывая увеличивающуюся угрозу, со стороны НАТО было принято решение о проведении антитеррористической миссии по ликвидации, в рамках которой будет проведена работа с военнослужащими, а также по защите информационных данных. Вместе с этим, сами власти не предпринимают никаких результативных действий для стабилизации обстановки в стране.

Подобное упорство и откровенная безалаберность правительства Туниса крайне негативно сказывается и на международных отношениях, так как страна лишается ранее установленных контактов, что только усугубляет экономическую ситуацию в стране, которая в свою очередь вытекает в недовольство общественности. Уже замечено, что за последнее время все больше иностранных компаний закрываю свои филиалы в Тунисе и выводят из страны активы, что только увеличивает уровень безработицы. Как следствие, население ищет различные пути заработка, что вытекает либо в нелегальную миграцию в европейские страны, либо в увеличение количества членов террористических и радикальных группировок.
*Организация запрещена в РФ

Читайте также: Ким Чен Ын прибыл в воинскую часть у границы с Китаем на Lada Priora

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: