Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Фен для батареи, зарядка ночью и выключение Bluetooth: ТОП-10 распространенных мифов о смартфонах

В настоящее время почти каждый человек на земле использует смартфон, однако некоторые пользователи уверены, что определенные ограничения и предостережения помогут продлить работу гаджета или сэкономят заряд батареи. Эксперты отмечают, что большинство из них являлись актуальными для устройств, выпускаемых много лет назад, а для нынешних девайсов они становятся мифами. Журналисты издания «Территория новостей» составили ТОП-10 самых распространенных из них.



Во время зарядки смартфона его нельзя использовать




Данный миф является самым распространенным, однако он не имеет никаких оснований по отношению к современным гаджетам. Пользоваться смартфоном можно, отмечают эксперты, а единственным минусом окажется существенное замедление процесса зарядки во время игры , так как они расходуют большое количество энергии. Следует обращать особое внимание на перегрев устройства, подключенного к сети, а в таких случаях необходимо дать смартфону отдохнуть.

Заряжать стоит только полностью разряженный смартфон




Данный миф сохранился со времен выпуска «древних» телефонов, которые работали на батареях с «эффектом памяти». Сейчас же гаджеты функционируют благодаря литий-ионным и литий-полимерным аккумуляторам, не требующих полной или определенной зарядки. То есть гаджет можно подпитывать энергией в любое удобное время независимо от уровня емкости батареи. При этом некоторые производители рекомендуют зарядить новый смартфон на 100% при первой и полной разрядке. Обычно данный аспект указывается в технической документации, прилагающейся во время покупки устройства.

Оставленный на ночь телефон на зарядке быстрее выйдет из строя




Данное утверждение также является мифом из прошлого, так как современные технологии позволяют гаджету брать столько заряда, сколько ему необходимо. Иными словами, если подключать к сети устройство на всю ночь, то это не отразится на его производительности в будущем.

Количество мегапикселей свидетельствует о качестве камеры




Эксперты сообщают, что количество мегапикселей не может говорить о качестве камеры, так как влияет на разрешение фотоснимков на выходе. За качество камеры отвечает сенсор, используемая оптика и алгоритмы обработки кадра. Нередко камеры на 12 мегапикселей превосходят по качеству фотоматериалов своих «собратьев» на 16 или 19 мегапикселей.

Количество ядер процессора говорит о быстроте гаджета




Это убеждение некоторых пользователей также является мифом, так как за быстродействие устройства отвечает не число ядер, а особенности их «начинки». Таким образом, наличие 10-ядерного процессора у смартфона не может говорить о его сверхмощности. Дело в том, что главными являются четыре или два ядра, предназначенные для выполнения сложных задач, а остальные выступают «запасными» для совершения более простых функций. Именно они позволяют «главным» ядрам отдыхать, когда в их использовании нет необходимости.

Емкость аккумулятора говорит о длительности автономной работы




В данном случае утверждение является мифом частично, так как некоторые смартфоны с емкостной батареей могут садиться намного быстрее, чем аналоги с малоемким аккумулятором. Причина кроется в оснащении устройства, так как в большинстве случаев мощными аккумуляторами обеспечиваются смартфоны с различными и энергоемкими функциями.

С течением времени аккумулятор слабеет




В большей степени данные мнение является правдой, однако следует знать, что не время влияет на работу аккумулятора, а количество циклов зарядки. Иными словами, если подключать смартфон к сети несколько раз в день, много играть и не предоставлять устройству отдых, то это приведет к неисправности батареи. Эксперты напоминают, что потеря емкости батареи зависит исключительно частоты подключения к розетке.

Bluetooth необходимо отключать для экономии заряда




Ранее устройства с включенным Bluetooth действительно расходовали заряд аккумулятора, однако сейчас данное действие не является обязательным. Большинство гаджетов использует стандарт Bluetooth 4.0 и протокол Low Energy, которые расходуют минимальное количество энергии. Эксперты отмечают, что наибольшее потребление заряда «тянут» увеличенная яркость дисплея и модули мобильной связи, по сравнению с включенным Bluetooth.


Количество открытых приложений быстрее садят батарею




Большинство пользователей уверены, что аккумулятор быстрее разряжается при большом количестве открытый приложений. По словам экспертов, это является заблуждением, так как в данном случае занимается оперативная память, что не имеет отношения к разрядке всего гаджета.

После попадания телефона в воду следует сушить его феном



Данное решение может привести к серьезным последствиям не толь ко для гаджета, но и для пользователя. Существуют случаи, когда аккумуляторы взрывались после нагрева феном, поэтому лучше воспользоваться рисом. После падения смартфона в воду необходимо вынуть из него SIM-карты и карты памяти, а также батарею, после чего поместить в герметичный пакет с рисом. Он отлично впитывает влагу и спустя 12 часов его можно включать. Стоит отметить, что данный способ не является действенным в случае длительного контакта гаджета с водой.

Читайте также: ТОП-5 самых надежных смартфонов в 2018 году

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*