Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 июл 16:10Общество

Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ

ВЦИОМ сообщил, что больше половины опрошенных граждан России называют расстрел семьи Николая II "необоснованным и чудовищным преступлением, которому не существует оправданий". При этом, сообщают исследователи, некоторые из респондентов считают, что расстрел был "справедливым возмездием за деяния и ошибки последнего российского царя".

Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ



По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 57% принявших участие в исследовании назвали чудовищным и не нашли обоснованного оправдания зверскому расстрелу семьи Романовых, который осуществили большевики. Это случилось в подвале дома Ипатьева более 100 лет назад в ночь с 16-го на 17-ое июля. Именно там в 1991 году были найдены останки пятерых членов царской семьи и находящейся с ними прислуги. Уголовное дело по данному факту возбудили, но вскоре прекратили производство, поскольку виновные в расстреле на тот момент были мертвы.

При этом более 40% принимавших участие в опросе заявили, что к личности Николая II относятся с симпатией. В антипатии к расстрелянному российскому царю признались 22% опрашиваемых.

Считающих, что император Николай II заслужил такой участи, но при этом, по их мнению, расстрел семьи не совсем оправдан - 29%.
Расстрел считают справедливым и правильным наказанием за деяния последнего императора России всего 3% принявших участие в исследовании.

Читайте также: В США в небе замечен «портал апокалипсиса», связанный с приближением Нибиру

Автор: Донковцева Марина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*