Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 июл 10:59Общество

Генерал Есипов сообщил о сотрудничестве госпиталя Вишневского с ведущими научными центрами страны

Недавно свой 50-летний юбилей отпраздновал 3-й Центральный военный клинический госпиталь Вишневского. У этого медицинского учреждения знаменательная судьба: маршал Родион Малиновский дал ему путевку в жизнь, а после премьер-министр Алексей Косыгин подарил ему знаменитое имя.

Сейчас госпиталь Вишневского находится под руководством заслуженного врача РФ, генерал-майора Александра Владимировича Есипова. Коллеги ёмко характеризуют его, как новатора. Всего за 3 года Александр Владимирович смог открыть совершенно новое для отечественной армии отделение китайской медицины. Открылась и вертолётная площадка, которая позволяет очень быстро доставлять нуждающихся в помощи людей. Также госпиталь Вишневского начал сотрудничать с ведущими научными центрами страны.


Жители России часто слышали о героях современности, которыми по праву многие гордятся. В основном это бойцы спецназа или лётчики, но есть ещё и военные медики, которые также заслуживают звания современного героя. Ведь они самоотверженно спасают людей не только во время боевых действий, но и в мирное время.

Одним из кладезей военной медицины в России является Центральный военный госпиталь Вишневского. За 50-летнюю историю своего существования госпиталь смог превратиться из обычного учреждения в один из крупнейших многопрофильных медицинских центров РФ. Ведь госпиталь Вишневского - самый молодой из военно-медицинских учреждений в России. Сегодня 3-й Центральный военный клинический госпиталь Вишневского - это самое большое медицинское объединение в России, имеющее семь филиалов в качестве отдельных госпиталей. В штатном режиме они в стационар могут принять порядка более 1.500, а с филиалами больше 3.600 пациентов.

Особую роль в работе госпиталя Вишневского играет личный опыт медицинских работников. Большинство из которых неоднократно бывали в центре боевых действий и оказывали помощь на поле боя. Бесценные навыки и большой опыт позволяют специалистам из госпиталя Вишневского оказывать квалифицированную помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий и автомобильных аварий.

Люди часто ошибаются думая, что в военных госпиталях лечат только людей умеющих отношения к армии, в госпитале Вишневского лечат и гражданских. Ежегодно в условиях стационара получают помощь специалистов более 60 000 человек, из которых примерно 10 000 не имеют никакого отношения к российским военным.

Есипов получил свое образование в ВМА, он очень успешно окончил первый факультет, на котором учились руководители медучреждений. По распределению он был отправлен в Красногорск, но тогда он был уверен, что его судьба состоит в защите Родины.

На своем первом рабочем месте Есипов не видел для себя ни каких перспектив. Ведь по устоявшейся традиции туда направляли врачей из армии, а не академики и специалистов. Многие коллеги Александра Владимировича смотрели на него с большим сомнением. Но это не смогло заставить будущего главного врача госпиталя Вишневского опустить руки. В дальнейшем Есипов принял решение стать частью команды руководителя урологического отделения Дубровских. Опытный специалист оперативно решал проблемы разного рода, демонстрируя потрясающие навыки, тем самым обеспечивал стабильную работу всего отделения.

В работе каждого врача очень важным является его непрерывная практика. Александр Владимирович и по сей день, лично проводит сложные операции в стенах госпиталя Вишневского. Возможно именно это является одним из преимуществ медицинского центра. Ведь учреждение находится не под управлением гражданского, а под начальством военного медика с опытом практической медицины.

Александр Владимирович Есипов и руководители филиалов госпиталя Вишневского, а также все медицинские работники, составляют элиту отечественной военной медицины. Каждый из них является настоящим профессионалом своего дела.

Руководство госпиталем не мешает практике Есипова


Александр Владимирович отдал госпиталю Вишневского 30 лет. Начинал он свой долгий путь – на должности обыкновенного санитара, после чего практиковал на должностях ординатора и старшего ординатора операционно-перевязочного взвода. Из курсанта военной академии Есипов смог превратиться в профессионала возглавившего один из самых крупных отечественных медицинских центров.

Есипов до сих пор остается практикующим хирургом. Стоит ему снять генеральский мундир и надеть свой белый халат, как Александр Владимирович становится опытным специалистом, который проводит серьезные операции. Важно, что госпиталем руководит не обычный администратор, а действующий врач, который отлично понимает все нюансы работы учреждения.

Как известно, практика импортозамещения проводится в различных сферах. Ну а Есипов проводит такую политику в подконтрольном ему госпитале Вишневского. И если раньше в медицинском учреждении почти все оснащение было зарубежными, то сейчас госпиталь уже на 70% оснащается российским оборудованием.

На данный момент в госпитале имени Вишневского имеются современные наркозно-дыхательные комплексы, цифровые рентгеновские установки, а также высокоточные инструменты лазерного воздействия и дефибрилляторы. Это самое лучшее оборудований, которое помогает проводить сложные операции, а также получить уникальные результаты в практике.

Как отметил Александр Владимирович, работа ведется постоянно – только в одном медицинском центре реконструктивной хирургии, в год проводится более 1500 операций по восстановлению тканей и косметологических.

Начальник известного военно-медицинского учреждения и заслуженный врач России, а также доктор медицинских наук, генерал-майор медицинской службы Есипов рассказал журналистам, что в госпитале нет случайных людей. От доктора наук до обычной медсестры люди работают по принципу, который определил хирург Н.И. Пирогов, - «настоящее счастье и земной идеал жизни - это быть счастливым счастьем для других людей».

Из интервью Александра Владимировича стало ясно, что госпиталь тесно сотрудничает с ведущими лечебными и научными центрами не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Среди отечественных партнеров можно выделить Российский онкологический национальный центр имени Блохина, Институт хирургии Вишневского, НИИ трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова и Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена.

Удачное сотрудничество с российскими ведущими научными центрами можно отметить, создание специалистами совместно с учеными МГТУ Баумана инновационного прибора под названием «Плазменный поток». Этот аппарат уже доказал свою эффективность во многих локальных конфликтах бывшего постсоветского пространства. Раненые солдаты, которых лечим при помощи прибора, в полтора, а то и в два раза быстрее становились в строй.
Код проверки: 5532

Читайте также: Ночью на юго-востоке Москвы уровень сероводорода повысился в 2,5 раза - \"Мосэкомониторинг\"

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*