Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
27 июл 10:07Политика

Боевики, гонимые ливийской армией, нашли убежище в Тунисе

Бригадный генерал ливийской армии Ахмед аль-Мисмари сообщил об успехах бойцов в борьбе над экстремистами. Он сообщил, что Ливийская национальная армия взяла под свой контроль более 90% территории государства. Ахмед аль-Мисмари подчеркнул, что успехов удалось достичь, несмотря на введенное международное эмбарго на поставки вооружений.

Пока ливийские солдаты очищают от боевиков территорию своей страны, радикалы заполняют ближайшие государства. У руководства ливийской армии существуют доказательства того, что исламисты бежали в Катар, Турцию и Тунис.

Поскольку 23 июля правительство Туниса озвучило решение о закрытии границы с Ливией, то ожидаемо возник транспортный коллапс. Это уже не первый раз, когда власти африканской страны безуспешно пытаются оградить себя опасности: в 2016 году была построена стена между Тунисом и Ливией. Однако эти меры не принесли успеха. Сейчас Тунис является не просто оплотом террористов, куда они бегут из Ливии и стран Ближнего Востока, но и одним из основных поставщиков боевиков в радикальные организации. Из-за неблагоприятной экономической ситуации в Тунисе граждане страны вынуждены заниматься террористической деятельностью, чтобы заработать.

Кроме того, согласно выводам Еврокомиссии, Тунис признан страной, которая занимается финансированием террористических группировок. При этом деятельность радикалов распространяется и на другие страны. Недавно были задержаны граждане Туниса, который должны были передать крупную сумму денег боевикам в Ливии.

Неудивительно, что закрытие границ Тунис не спасает страну от наплыва боевиков. Проблема находится внутри государства, а правительство лишь пытается продемонстрировать видимость деятельности.


Усиление погранкотроля не остановит боевиков, но отрицательно скажется на и торговле с другими странами, которые и так уже подорваны. К примеру, из-за ареста судна Ural, которое полгода находится в порту Сфакса. Экипаж обвиняют в содействии терроризму, однако борт изначально даже не планировал заворачивать в эту опасную страну, просто судну потребовался ремонт.

Несостоятельность властей защитить страну от боевиков очевидна, ведь каждую неделю в Тунисе происходят нападения радикалов, которые местные СМИ характеризуют как теракты. Так, 8 июля на границе с Алжиром произошел взрыв, в результате которого пострадали сотрудники нацгвардии, а 12 июля неизвестный напал на полицейских.
Примечательно, что правительство отказывается от помощи европейских стран и НАТО в решении проблем с криминалом и терроризмом.

Однако проблемы Туниса обернулись тем, что туристы и бизнесмены все чаще не соглашаются рисковать своим здоровьем и средствами и отказываются от посещения африканской страны. Это касается и делегации МВФ, которая отменила свой визит в Тунис.

Читайте также: В Киеве опасаются, что победа Усика разрушит миф о российской «агрессии»

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*