Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 авг 21:55Политика

Наелись: Европа отказывается принимать нелегалов из Туниса

Нелегально проникающие в страны Европы граждане Туниса и Ливии вызывают большое беспокойство у европейцев. Если не сказать больше: граждане ЕС просто в панике. Власти пытаются организовать борьбу с нелегалами из Туниса, которые могут быть связаны с террористическими организациями.

Тунисцы используют для проникновения в Европу порт на острове Лапедуза. Только в начале августа 2018 года на этот остров прибыли 135 человек. У всех не было разрешения на легальный въезд в страну, которая входит в Европейский союз.
Наелись: Европа отказывается принимать нелегалов из Туниса


Министр МВД Италии Маттео Сальвини заверил местных жителей, которые очень обеспокоились ситуацией, в том, что скоро все нелегалы отправятся обратно в Тунис. По его словам, «кормушка закрыта», и теперь всем мигрантам нужно будет получать официальное разрешение для того, чтобы приехать в Европу.

«В ближайшие дни они поедут домой», категорично заявил Сальвини.

В Германии, тем временем, задержали гражданина Туниса, которых хранил у себя рицин, вещество, являющееся токсичным. Как выяснилось, мужчина увлекся идеями радикальных группировок и готовил теракты в Германии. В его квартире нашли вещества, металлические шарики, с помощью которых он изготавливал взрывчатку.

Пока граждане Туниса, зараженные террористическими идеями, приезжают в Европу, в самом Тунисе ничего не делают для того, чтобы пресечь распространение радикальных идей.

Сначала власти отказались принимать грант от НАТО в размере 3 млн евро, чтобы направить их на обеспечение безопасности внутри страны. Затем, правда, все-таки пришлось взять кредит на 100 млн евро у ФРГ, поскольку в Тунисе произошел крупный теракт, унесший жизни девяти правоохранителей. При этом власти Туниса зачем-то отпустили на свободу бывшего охранника Усамы бен Ладена Сами А, который теперь находится под подпиской о невыезде. Он, кстати, является уроженцем Туниса, а спецслужбы знают его как сторонника радикальных исламских идей.

И одновременно Тунис совершает очередное странное действие: задерживает в порту судно Ural, который вышло из Новороссийска и было вынуждено остановиться в Тунисе на ремонт. Его экипаж обвинили в «пособничестве террористам» без каких-либо доказательств.
По мнению экспертов, такие странные поступки властей могут быть связаны с тем, что они просто неумело реагируют на угрозы по стороны радикалов. Тем более, что последние столкновения с ними у правоохранителей страны случились в июле 2018 года, совсем недавно: в Суссе, который является популярным курортом, а также на острове Джерба.

Читайте также: Боевики, гонимые ливийской армией, нашли убежище в Тунисе

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*

Актуальное за месяц