Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Вера в победу увеличивает количество тестостерона у мужчин

Британские ученые пришли к выводам, что вера в собственную победу увеличивает количество тестостерона у мужчин. После проведения экспериментов эксперты установили, что проходит усиленный синтез полового гормона.

Ученые: Вера в победу увеличивает количество тестостерона у мужчин



Результаты исследований ученых были опубликованы в издании Human Nature. Британские специалисты пригласили 38 добровольцев, средний возраст которых составлял 20 лет. Мужчинам предложили заниматься греблей на специальных тренажерах и участвовать в «дуэлях» с другими участниками эксперимента. В результате оказалось, что у представителей сильного пола, которые были уверенны в своей победе, на 5% активнее вырабатывался тестостерон. У тех испытуемых, кто боялся поражения, мужской половой гормон снизился на 7%.

Подобная закономерность наблюдается во время проведения различных спортивных соревнований. Но теперь ученые из Великобритании намерены проследить этот процесс и на интеллектуальных дисциплинах, например, в ходе турнира по шахматам.

Также британские специалисты пришли к выводам, что мужчина, которые уверен в своем статусе победителя, по-другому ведет себя при поисках партнеров прекрасного пола. В связи с этим может корректироваться самооценка и поведение представителей сильного пола.

Читайте также: Нейрофизиологи нашли « регион пессимизма» в головном мозге человека

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*