Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученым удалось сохранить переохлажденную воду жидкой в течение 100 дней

В Бостоне ученые, которые работают в Массачусетской больнице общего профиля, научились хранить жидкость без кристаллизации при низкой температуре. Специалистам удалось сохранить переохлажденную воду в жидком состоянии в течение 100 дней.



По мнению ученых, их открытие будет очень полезно для того, чтобы повысить качество хранения донорской крови при низких температурах. По словам Берка Уста, который является одним из соавторов исследования, растворы при температуре, достигающей ниже 0 градусов по Цельсию, обычно кристаллизируются. Но во время проведения эксперимента ученые отделили воздух от жидкости, что позволило сохранить воду даже при -13 градусах. Специально для этой цели сотрудники Массачусетской больницы общего профиля использовали парафиновое масло углеводородной основе, которое можно также заменить оливковым. Важная деталь – во время эксперимента масло не смешивали с жидкостью.

После проведения испытания с водой ученые решили проверить результат и с кровью. В течение 3 месяцев им удалось удерживать в жидком состоянии 100 миллилитров эритроцитов. При этом, температура также была -13 градусов по Цельсию. В ближайшем будущем ученые хотят испытать этот способ на 500 миллилитрах крови.

Читайте также: Блогер создал карту физики, объясняющую все во Вселенной

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*