Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: «Гормон счастья» можно использовать для лечения аутизма

Ученые, которые работают в Бостонском университете, после проведения исследования пришли к выводам, что «гормон счастья» можно использовать для лечения аутизма. Специалисты использовали метод, во время которого быстро повышается уровень серотонина в организме.

Ученые: «Гормон счастья» можно использовать для лечения аутизма



В ходе проведения эксперимента над мышами, которые страдают от аутизма, ученые повысили уровень нейромедиатора серотонина, благодаря чему грызуны стали более социализированными. По словам Роберта Маленка, профессор поведенческих наук и психиатрии в Стэнфордском университете, выброс «гормона счастья» в область мозга под названием nucleus accumbens играет определяющую роль в повышении общительности. Серотонин способствует тому, чтобы поощрялось социальное взаимодействие.

Ученые отметили, что при лечении аутизма антидепрессанты не окажут такого эффекта. Дело в том, что эти средства повышают уровень «гормона хорошего настроения» очень медленно. По словам профессоров психиатрии, нужно быть максимально осторожными с этим открытием, чтобы не преувеличивать последствий исследования. Поэтому на очереди разработка препарата, с помощью которого можно будет быстро активировать серотониновые рецепторы.

Читайте также: Учёные обнаружили связь между сексом и проявлением целлюлита

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*