Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Названы самые опасные места на Земле

Планета Земля обладает различными местами, которые, несмотря на красоту и уникальность, могут не только радовать туристов пейзажами, но и угрожать человеческой жизни. Журналисты издания «Территория новостей» составили рейтинг самых опасных мест на Планете.



Змеиный остров Кеймада-Гранди



Остров расположен недалеко от побережья Сан-Паулу в Бразилии. Его поверхность в большей степени является скалистой, а главными его обитателями считаются опасные змеи островных ботропс. Опасность пресмыкающихся кроется в токсичном яде, способном убить маленькое животное за несколько секунд. Также укус змеи представляет опасность и для жизни человека. Статистические данные гласят, что на один квадратный метр территории острова приходится пять змей. Примечательно, что данный вид пресмыкающихся обитает исключительно на Кеймада-Гранди, а прячутся они на деревьях и кустарниках. В большинстве случаев, жертвами становятся именно птицы, однако любопытные и неопытные туристы также страдают от контакта со змеями. Стоит отметить, что с 2002 года бразильские власти ввели запрет на посещение острова сторонними людьми.

Впадина Данакиль



Данная впадина считается одним из самых опасных мест на Земле, которая пленит посетителей обманчивой красотой. Она находится на севере Эфиопии в одноименной пустыне на 125 метрах выше уровня моря. Температура воздуха здесь достигает 63 градусов по Цельсию, а почва нагревается до 70 градусов. Во впадине расположены три вулкана - Аялу, Даллол и Эрта Але, последний из который до сих пор является действующим и входит в состав «афарского треугольника». Извержение вулкана Даллол произошло в начале прошлого века, после чего образовалось озеро с серной кислотой. Именно она представляет опасность для всего живого, а также газы, которые выступают наружу в результате бурления.

Афарская котловина




Ее еще называют Афарским треугольником в Эфиопии. В котловине часто происходят тектонические движения, провоцирующие землетрясения. По некоторым данным, количество подземных толчков за год составляет 160 раз. Из-за сейсмической активности на поверхности часто возникают огромные трещины, глубина которых достигает восьми метров. Именно поэтому для человека, находящегося в Афарском треугольнике, ежеминутно представляется угроза для жизни.

Долина смерти




Она находится на Камчатском полуострове и известна не только опасными местами, но и мистическими явлениями. Долина расположена у подножия действующего вулкана Кихпиныч, именуемого огнедышащей горой. Его склоны усыпаны горячими источниками, испускающими газ. Пребывание возле вулкана на расстоянии до двух километров приводит к смерти всего живого, включая человека. Виной тому служит углекислый газ и водород, поступающий наружу из источников. Стоит отметить, что указанная опасность не отпугивает туристов, которые стараются посетить Долину смерти, вооружившись противогазом. Тем не менее, статистика гласит о сотнях людей, погибших у вулкана по неосторожности и не соблюдении правил безопасности в данной местности.

Врата Ада




Врата Ада представляют собой огненный кратер диаметром шесть десятков метров, который расположился посреди пустыни Каракумы в Туркменистане. Он сформировался в 1971 году в результате бурения разведочной скважины в местах скопления природного газа. В результате, земля провалилась, а на месте провала образовалась огромная дыра глубиной в 20 метров. После этого на месте появился огонь, горение которого не прекращается до настоящего времени. Именно поэтому горящее углубление получило такое название. Специалисты предупреждают, что в данной местности существует угроза обвала почвы, а продукты горения представляют опасность для жизни человека.

Болота Манчак




Они находятся в американском штате Лузиана и носят еще одно название «Болота призраков». Данная местность также обладает мистическими свойствами, так как здесь постоянно пропадают люди. По древней легенде указанные болота прокляты последовательницей Вуду в начале прошлого столетия, находившуюся здесь в плену. После этого над болотами пронесся смертельный ураган, разрушивший все на своем пути до основания. Несколько десятилетий назад предпринимались попытки осушить болота и вырубить деревья, однако они закончились полной неудачей с множеством смертей рабочих. В нынешнее время местность пользуется огромным интересом среди туристов, которые ищут острых ощущений. Стоит отметить, что в болотах живут аллигаторы, которые часто нападают на людей.

Чернобыль



Указанная местность давно стала известной после трагедии на чернобыльской АЭС. Здесь располагаются брошенные здания, дома, школы и детсады, оставленные жителями после катастрофы. Общее количество пострадавших в 1986 году достигает 8,5 миллионов человек. Специалисты прогнозируют, что радиоактивный фон сохранится здесь еще на протяжении многих десятилетий, а длительно пребывание грозит серьезными проблемами со здоровьем. Несмотря на опасность в Чернобыль часто приезжают туристы и журналисты, не боясь радиационной пыли.

Дорога смерти



В Боливии существует уникальная дорога, которую, в отличие от предыдущих мест, создали люди. Транспортная артерия построена в начале минувшего века, а высота над уровнем моря составляет 4 тысячи километров. Именно эта высокогорная дорога длительное время соединяла столицу Боливии с провинцией Юнгас, позволяя перемещаться наземному транспорту по узкому и извилистому пути. В свое время предпринимались попытки по реконструкции и ремонту дороги, но в результате эта идея так и осталась не реализованной. Особую опасность для туристов-экстремалов представляет «прогулка» по Дороге смерти на спортивных велосипедах.

Остров Комодо



Он находится в Индонезии и входит в Комодский национальный парк. Главной особенность. Острова являются его обитатели – трехметровые комодские вараны, представляющие потенциальную опасность для туристов. Несмотря на это, местные власти ввели запрет на убийство хищников, так как они являются редкими и находятся под охраной. Примечательно, что хищники быстро улавливают запах крови и могут нападать на людей с малейшими ранами. Более того, животные даже раскапывали могилы на местных кладбищах, из-за чего жителям приходится укрывать могилы бетонными плитами.

Озеро Киву



Оно расположено в Африке и с виду ничем не отличается от других водоемов. Опасность кроется в залежах метана, расположенных под дном озера. Местные жители в прямом смысле живут на «пороховой бочке», которая может взорваться в любой момент. Ситуация усугубляется нахождением поблизости действующего вулкана Китуро. В последний раз он извергался в середине прошлого столетия, в результате чего вода в озере вскипела, а рыба погибла. Интерес туристов вызван красочными и необычными пейзажами, а на более безопасных территориях находятся курортные зоны для гостей.

Читайте также: Эксперты назвали лучшие места для отдыха в России в августе

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*

Актуальное за месяц