Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Реликтовые завихрения могут быть следами более ранней Вселенной

Ученые со всего мира продолжают искать следы, подтверждающие теорию существования более ранней Вселенной. Недавно специалисты заявили, что обнаружили некие данные, указывающие на такую возможность. Речь идет о реликтовых завихрениях.


Ученые изучили реликтовые завихрения и считают, что новая информация может подтверждать теорию Пенроуза и Гурзадяна. Согласно этой гипотезе, Большому взрыву предшествовало превращение всей массы Вселенной в энергию, ведущую к изменению геометрии мира. Специалисты считают, что реликтовые завихрения могут быть доказательством того, что когда-то существовала иная Вселенная, которая исчезла после Большого взрыва, после чего начала зарождаться современная. По мнению ряда ученых, не исключено, что наша Вселенная также может сжаться, однако Пенроуз уверен, что этого не произойдет, более того, вероятнее всего, она будет расширяться. В целом Пенроуз считает, что Вселенная зарождается циклично, она много раз погибала и возрождалась снова, этого следует ожидать и в будущем.

Ученые намерены продолжить исследование, в частности им интересна модель пульсирующей Вселенной, которая пока еще не очень популярна в профильных кругах. Специалисты считают, что реликтовые завихрения могут быть отголосками прежних миров, а само человечество живет не в уникальном мире, а в том, который возродился снова.

Читайте также: В NASA собираются взвешивать астероиды

Автор: Алла Валерьевна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*