Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Американский ученый рассчитал свойства планеты, сделанной из голубики

Американский ученый Оксфордского университета Андерс Сэндберг рассчитал свойства планеты, сделанной из голубики. Он применил математические расчеты и знания о планетном моделировании и предположил, что мы получим «мир, в котором есть атмосфера из пара, покрывающего океан джема на поверхности горячего голубичного десерта».




Ученый взялся решать шуточную задачу с сайта Stack Exchange: «Что будет, если всю Землю мгновенно заменить таким же объемом тесно уложенных, но не сжатых ягод голубики?». Андерс Сэндберг пояснил, что на Земле, состоящей из голубики, гравитация катастрофически уменьшится, и человек почувствует странное ощущение, как в падающем лифте, в то время как его вес уменьшится на 87%.

Кроме этого, ученый выяснил, что поскольку ягодная Земля подвижная, то под действием собственной силы тяжести она превратится в кипящий джем с вырывающимся паром. На поверхности голубичной планеты возникнут гейзеры, эффект от которых Андерс Сэндберг назвал «наихудшим землетрясением в природе». Ядро Земли, по словам ученого, будет представлять собой твердый «лед», благодаря высокому давлению в центре планеты, а Луна неожиданно улетит в космос на далекое расстояние. Тем не менее автор уверен, что физика голубичной Земли выглядит довольно нормальной по сравнению с другими экзопланетами.

Читайте также: Водяные вирусы и бактерии несут опасность для будущего планеты

Автор: Савченко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*

Актуальное за месяц