Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Учёные: Астаксантин из морепродуктов уничтожает клетки рака

Учёные в США узнали, что в морепродуктах имеется вещество астаксантин, которое уничтожает клетки рака. Исследование, проводимое на лабораторных грызунах, показало уменьшение злокачественного образования на 40 % в течение 31 календарного дня.

Учёные: Астаксантин из морепродуктов уничтожает клетки рака



Специалисты из США, учитывая неутешительную тенденцию заболеваемости населения онкологией, провели исследование и узнали, что в отдельных морепродуктах содержится вещество, способное уничтожить клетки рака. Элемент, именуемый астаксантином, имеется в таких морских обитателях, как креветки, лосось и криль, то есть в морепродуктах, для которых характерен розовый или розово-оранжевый оттенок. Сами подводные жители не производят это вещество, а получают его при поедании водорослей. Учёные провели эксперимент над лабораторными грызунами, заражёнными онкологией, в ходе которого на протяжении месяца вводили им дозы астаксантина. Результаты показали, что через 31 день злокачественные опухоли таких грызунов уменьшались на 40 %.

В связи с этим специалисты советуют больным онкологией регулярно принимать с пищей креветок, лосося, криля и раков, но быть осторожными и избегать переедания, та как в морепродуктах может содержаться ртуть.

Читайте также: Учёные: Поливитамины не защищают от сердечно-сосудистых заболеваний

Автор: Зорина Виктория
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*