Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
22 авг 21:00Экономика

Промсвязьбанк обсудил с бизнесом России перспективы развития ОПК

Промсвязьбанк (ПСБ) обсудил с бизнесом России будущие перспективы ОПК и другие важные вопросы. Дискуссия прошла в рамках главного военно-технического события года - форума «Армия-2018».



Центральная тема разговора - экономическая эффективность ОПК и роль Промсвязьбанка в вопросе финансовой поддержки предприятий комплекса. Участниками и гостями дискуссии стали представители 300 ведущих корпораций России и члены Правительства страны. Модерировал разговор глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукъянов. Обсуждение коснулось тем финансирования и развития ОПК, а также целей, планов и работы бизнеса в условиях экономических и политических санкций, доступности средств, повышения производительности компаний, диверсификации и новой роли Промсвязьбанка, который стал опорной финансово-кредитной структурой для ОПК, реалии и перспективы на близкое и далекое будущее. Дискуссия оказалась очень живой и вызвала большой интерес у присутствующих.

Замминистра финансов Алексей Моисеев коснулся вопроса реализации гособоронзаказа, в Правительстве считают, что Промсвязьбанк должен стать важнейшей составляющей этого процесса с оказанием услуг высочайшего уровня. Присутствующие отметили важность повышения эффективности процессов в корпорациях с присутствием части государства, именно у них чаще других возникают проблемы. Решать проблему предложили разработкой двух нормативных документов, которые должны затронуть главным образом IT политику и техническую составляющую. Это детальное планирование с учетом реальных возможностей и планов, которые в итоге отразятся на результатах. В разговоре была отмечена необходимость снижения ключевой ставки и объединения счетов для работы с государственным оборонным заказом. Такие шаги позволят сократить издержки и снизить потребность в заимствованиях. Участники дискуссии призвали пересмотреть понятие «экономическая эффективность», оно должно измениться исходя из геополитической обстановки и реалий сегодняшнего дня.

Временный управляющий администрацией Промсвязьбанка представил собственное видение будущих процессов. Петр Фрадков подчеркнул, что главной задачей для него является создание нового качества, оно коснется и вопросов работы с предприятиями ОПК и сервиса. Большой проблемой является то, что многие банки работают с такими особенными клиентами, как с обычными, поэтому стоит построить процессы иначе. Необходимо видеть общую картину, тогда получится подходить к решению вопросов по-новому.

Автор: Сергей
Читайте также

Добавить комментарий