Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Министры G20 составили рекомендации для развития цифровых государств

После встречи в аргентинской Сальте представителей «Большой двадцатки» была принята декларация, в которой указаны основные преимущества цифровой трансформации в таких сферах как экономика и государственное управление. Министры G20 составили перечень рекомендаций для развития цифровых государств.



В обсуждении этого вопроса принимали участие главы ведомств, которые отвечают за цифровые технологии в своих странах, а также представители международных организаций. На встречу в Аргентину от РФ поехал Константин Носков, возглавляющий Минкомсвязи. Кроме стран-членов «Большой двадцатки» присутствовали делегации из Сингапура, Чили, Испании и Нидерландов.

Министры G20 обсудили диджитализацию госсектора, развитие технологической инфраструктуры и показатели цифровой экономики. На встрече представители «Большой двадцатки» пришли к мнению, что цифровые госсервисы должны полностью ориентироваться на пользователей, а также учитывать их потребности. При этом государствам нужно стремиться к открытости, прозрачности и доступности информации. Для более эффективной работы следует уделить внимание повышению цифровой грамотности представителей власти, общества и бизнеса.

Страны «Большой двадцатки», согласно принятой декларации, должны стремиться к тому, чтобы цифровое государство училось на мировых практиках. Для этого необходимо регулярно оценивать социальные, экономические и политические стратегии развития. В этом поможет внедрение единых принципов цифровых технологий. Важным аспектом является также налаживание эффективной обратной связи.

Читайте также: В Минсельхозе объяснили подорожание мяса сезоном шашлыков

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*