Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

По окаменелым останкам беременной самки удалось узнать особенности разможения цинодонтов

Палеонтологи по окаменелым останкам беременной самки смогли выяснить особенности размножения цинодонтов, живших около 184 миллионов лет назад. Оказалось, что в древние времена предки млекопитающих вынашивали до 40 детёнышей, но при этом имели удивительно маленький череп.

По окаменелым останкам беременной самки удалось узнать особенности разможения цинодонтов



Ещё в 2000 году один из палеонтологов по имени Тимоти Роу наткнулся на окаменелости, оказавшиеся останками самки цинодонта. Длительное время учёные не знали, что образец был внутри с ещё несколькими представителями этого вида, но после появления томографа оказалось, что взрослая особь была беременной 38 детёнышами. Детальное изучение всех найденных элементов показало, что малыши имели такие же очертания и строение черепа, как и у самки, отличающихся лишь меньшими размерами.

Учёные отмечают, что особенностью размножения цинодонтов, живших почти 184 миллиона лет назад, является сходство с размножением рептилий. Единственным отличием названо удивительно большое количество вынашиваемых эмбрионов у древних предков, а также маленький череп даже у взрослых особей этого вида.

Читайте также: Компания Acer представила «игровой трон» Predator Thronos

Автор: Зорина Виктория
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*