Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

По окаменелым останкам беременной самки удалось узнать особенности разможения цинодонтов

Палеонтологи по окаменелым останкам беременной самки смогли выяснить особенности размножения цинодонтов, живших около 184 миллионов лет назад. Оказалось, что в древние времена предки млекопитающих вынашивали до 40 детёнышей, но при этом имели удивительно маленький череп.

По окаменелым останкам беременной самки удалось узнать особенности разможения цинодонтов



Ещё в 2000 году один из палеонтологов по имени Тимоти Роу наткнулся на окаменелости, оказавшиеся останками самки цинодонта. Длительное время учёные не знали, что образец был внутри с ещё несколькими представителями этого вида, но после появления томографа оказалось, что взрослая особь была беременной 38 детёнышами. Детальное изучение всех найденных элементов показало, что малыши имели такие же очертания и строение черепа, как и у самки, отличающихся лишь меньшими размерами.

Учёные отмечают, что особенностью размножения цинодонтов, живших почти 184 миллиона лет назад, является сходство с размножением рептилий. Единственным отличием названо удивительно большое количество вынашиваемых эмбрионов у древних предков, а также маленький череп даже у взрослых особей этого вида.

Читайте также: Компания Acer представила «игровой трон» Predator Thronos

Автор: Зорина Виктория
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*