Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Одиночество способно расширять границы личного пространства

Ученые в ходе исследований установили, что одиночество в состоянии расширять границы личного пространства человека. Соответствующие заключения сделаны специалистами из США.


В попытках узнать, почему некоторые личности в компании знакомых стараются подойти или сесть поближе к собеседнику, пока другие предпочитают держаться в стороне, ученые организовали эксперимент. В итоге был сделан вывод, что граждане, считающие себя одинокими, даже среди друзей и членов семьи с большей вероятностью предпочтут место, которое находится подальше ото всех. Связывают это исследователи с тем, что у таких личностей границы личного пространства, в котором не место кому-либо, более широкие, нежели у тех, кто не страдает от одиночества. Работа с участием 600 человек доказала, что одиночки примерно вдвое чаще выбирают места вдали от других присутствующих.

Притом на решении человека не отражалось то, насколько он общителен в целом, и держаться в стороне он старается даже в случае с родственниками. По мнению ученых, желание отделиться обусловлено усиленным инстинктом самосохранения.

Читайте также: В США придумали как долететь до Марса за час

Автор: Валеева Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*