Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые нашли жука с уникальным механизмом формирования окраски

Ученые, которые работают в Национальном университете Сингапура, нашли жука с уникальным механизмом формирования окраски. Панцирь насекомого Pachyrrhynchus congestus pavonius переливается узорами всех цветов радуги.

Ученые нашли жука с уникальным механизмом формирования окраски



По словам биологов, такой механизм формирования окраски присущ исключительно морским головоногим. Ученые из Национального университета Сингапура задались целью изучить яркие пятна на крыльях Pachyrrhynchus congestus pavonius. Специалистами была проведена сканирующая электронная микроскопия, а также применены методы рентгеноструктурного анализа. В результате исследования оказалось, что надкрылья этого жука сформированы из колец разных цветов. При этом, их тон зависел от выбранного угла обзора.

Как отметили ученые, в структуре пластин насекомых с разной периодичностью меняются показатели хитина и размеров. Поэтому биологи надеются найти способ, с помощью которого можно будет выстроить данные механизмы. На данном этапе современные аппараты не способны повторить этот природный процесс. Но если это удастся, результате эксперимента могут быть приспособлены в таких сферах как косметология и производство экранов.

Читайте также: Ученые научили робота различать предметы с помощью системы компьютерного зрения

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*