Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Топ-7 «загадочных» исследований, получивших Шнобелевскую премию

Шнобелевскую премию получают за исследования, «которые сначала вызывают смех, а потом — раздумье». С 1991 г. ироническую награду вручают ученым за способность увидеть то, чего не видят другие.



К самым популярным исследованиям, которые были удостоены Шнобелевской премии, в 1991 г. отнесли открытие биолога Жака Бенвениста, в котором он доказал, что вода обладает памятью. В 1993 г. – публикация профессоров психиатрии Джона Мака и истории Дэвида Джейкобса «Тайная жизнь: документальные отчеты очевидцев о похищениях, совершенных НЛО», а также книга инженера Роберта Фейда «Горбачев: явился ли Антихрист?».

В 1997 г. Шнобелевскую премию получил астроном Ричард Хогланд, который в книге «Памятники на Марсе: город на краю вечности» пришел к выводу, что на Марсе существует целый город, а на обратной стороне Луны – «стекловидная башня-куб высотой около 7 миль и стекловидная раковина высотой 1,5 мили». В этом же году литератор Майкл Дроснин в книге «Код Библии» уверил, что по ней можно предсказывать будущее, а математики Дорон Витцум, Элияху Рипс и Ев Розенберг объявили, что в Библии зашифровано тайное послание.

В 2001 г. Шнобелевской премии удостоился телеевангелист Джек Ван Имп за «доказательства» того, что параметры черных дыр подходят для ада. В 2004 г. статья «Католический аутсорсинг молитв индийского духовенства» в The New York Times получила «Шнобелевку» по экономике.

Читайте также: Названы семь мест, которые могли построить пришельцы

Автор: Савченко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*