Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Обладатели «грушевидной» фигуры более здоровы и устойчивы к вредным факторам

Обладатели «грушевидной» фигуры являются более здоровыми и устойчивыми к вредным факторам окружающей среды. К такому выводу учёные пришли после эксперимента на лабораторных грызунах, передаёт издание «Актуальные новости».

Обладатели «грушевидной» фигуры более здоровы и устойчивы к вредным факторам



Во время исследования влияния жирной пищи на организм лабораторных грызунов, учёные обратили внимание, что только у особей мужского пола наблюдалось угнетение тестостерона, подвижность сперматозоидов, а также активировалась реакция иммунной системы. Специалисты решили удалить у самок репродуктивные органы, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию, что именно яичники защищают их от пагубного влияния жиров за счёт имеющегося в них эстрогена. После проведённых манипуляций предположения подтвердились, а подопытные стали стремительно набирать вес преимущественно в области талии, что характерно для строения тела по типу «яблоко». Это и позволило сделать вывод, что обладатели «грушевидной» фигуры являются более здоровыми и восприимчивыми к разного рода факторам, ведь жир у них скапливается в области бёдер, не оказывая столь пагубного влияния на внутренние органы.

Несмотря на то, что эксперимент проводился на мышах, исследователи отмечают, что в случае с человеческим организмом реакция с высокой долей вероятности обещает быть точно такой же.

Читайте также: Уфологами названы места расположения подводных баз инопланетян

Автор: Зорина Виктория
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*