Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Свои шаги звучат тише из-за функции активного шумоподавления в мозге

Нейрофизиологи из США, которые работают в Университете Дьюка и в Нью-Йоркском университете, пришли к выводам, что из-за функции активного шумоподавления в мозге свои шаги звучат для человека тише. Исследователи провели эксперимент на грызунах, составив специальную карту нейронной активности.

Ученые: Свои шаги звучат тише из-за функции активного шумоподавления в мозге



Ученые выяснили, что мыши могут не обращать внимания на то, как звучат их собственные шаги. По словам Дэвида Шнайдера, который является одним из авторов данного исследования, для животных очень важно распознавать звуки окружающей среды и игнорировать «собственные». Но механизм этого явления до сих пор был не изучен.

Американские нейрофизиологи в процессе проведения эксперимента создали пространство, называемое «акустическая виртуальная реальность». Грызунам вместо звука шагов включали аудиозапись, которая была синхронизирована с их движениями. У мышей ученые отмечали активность мозговой деятельности в этот момент, а в течение недели они перестали реагировать на звуки, которые им специально проигрывались. Мыши научились игнорировать их, ассоциируя с собственными движениями, хотя ранее они воспринимались как фоновый шум. Дело в том, что для выживания грызунам нужно услышать приближение хищника, поэтому важно не отвлекаться на шорохи, издаваемые собственными лапами.

Читайте также: Обладатели «грушевидной» фигуры более здоровы и устойчивы к вредным факторам

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также
14 сентября 2018 12:25
мыш (кродется)

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*