Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 сен 10:01Технологии

Подсчитан заработок пиратских сайтов с сериалами‍

Сотрудники компании Group-IB определили, что средний месячный доход владельцев пиратский сайтов составляет 10 тысяч долларов. Эта сумма эквивалентна 700 тысячам российских рублей.



По имеющимся данным, доход владельцев пиратских ресурсов зависит исключительно от рекламодателей. Ими выступают онлайн-казино и игровые сайты. Предложения услуг именно данных организаций в большинстве случаев появляются в видеоряде. За одну тысячу просмотров площадка получает три доллара или 200 рублей.

На сегодняшний день интернет-злоумышленники тратят 240 долларов (16,8 тысячи рублей) на создание портала с нелегальным контентом. В результате бизнес является более чем окупаемым. Его популяризация произошла на фоне появления CDN-сервисов. Последние объединяют пиратские ресурсы по всему миру и способствуют ускорению передачи данных пользователей.

По словам экспертов, на каждого гражданина РФ, имеющего доступ к Сети, в среднем приходится 110 просмотров пиратских копий в год. Каждый второй кинофильм, вышедший в прокат в нынешнем году, имеется в нелегальном доступе.

Читайте также: Samsung покажет новое устройство‍ 11 октября

Автор: Архипова Людмила
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*