Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 сен 10:01Технологии

Подсчитан заработок пиратских сайтов с сериалами‍

Сотрудники компании Group-IB определили, что средний месячный доход владельцев пиратский сайтов составляет 10 тысяч долларов. Эта сумма эквивалентна 700 тысячам российских рублей.

Подсчитан заработок пиратских сайтов с сериалами‍



По имеющимся данным, доход владельцев пиратских ресурсов зависит исключительно от рекламодателей. Ими выступают онлайн-казино и игровые сайты. Предложения услуг именно данных организаций в большинстве случаев появляются в видеоряде. За одну тысячу просмотров площадка получает три доллара или 200 рублей.

На сегодняшний день интернет-злоумышленники тратят 240 долларов (16,8 тысячи рублей) на создание портала с нелегальным контентом. В результате бизнес является более чем окупаемым. Его популяризация произошла на фоне появления CDN-сервисов. Последние объединяют пиратские ресурсы по всему миру и способствуют ускорению передачи данных пользователей.

По словам экспертов, на каждого гражданина РФ, имеющего доступ к Сети, в среднем приходится 110 просмотров пиратских копий в год. Каждый второй кинофильм, вышедший в прокат в нынешнем году, имеется в нелегальном доступе.

Читайте также: Samsung покажет новое устройство‍ 11 октября

Автор: Архипова Людмила
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*