Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

В Национальном театре в Лондоне появились очки с «живыми субтитрами»

В Национальном театре в Лондоне появились уникальные очки с «живыми субтитрами», распознающие речь актёров в реальном времени. Технология основана на передаче сигнала по Wi-fi, а также направлена на помощь зрителям с проблемами слуха.

В Национальном театре в Лондоне появились очки с «живыми субтитрами»



На этой неделе в Национальном театре в Лондоне впервые использовались уникальные очки с «живыми субтитрами», воспользоваться которыми может любой желающий. Сотрудники театра рассказали, что вопрос качественного звуковосприятия зрителем давно их волнует, ведь недослышав пару фраз, произнесённых актёром, смотрящий может потерять логическую связь между происходящим на сцене. Для создания новой технологии ушло порядка двух лет, ведь необходимо было настроить субтитры так, чтобы они не только совпадали с живой речью актёров, но и качественно отображались на внутреннем стекле очков при регулярно меняющемся освещении сцены.

Решить проблему удалось благодаря чувствительной системе распознавания голоса, которая по Wi-fi передаёт в каждую пару очков звук, появляющийся на внутреннем экране в виде «живых субтитров». Кроме того, расположение текста на очках меняется в зависимости от того, насколько ярким или смещённым оказывается свет со сцены, что позволяет зрителю без проблем видеть то, что написано перед его глазами. В настоящий момент Национальный театр Лондона закупил 50 пар очков с «живыми субтитрами» по стоимости более 1 тысячи долларов за пару.

Читайте также:

Автор: Зорина Виктория
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*

Актуальное за месяц