Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Звездопад Ориониды продлится до 7 ноября

2 октября начался звездопад Ориониды, а продлится он до 7 ноября. Пик активности потока метеоров можно будет наблюдать в течение 48 часов, 20 и 21 октября.


Звездопад Ориониды многие учёные считают самым зрелищным и красочным явлением. Отличается он от других более крупными размерами, яркостью, особым мерцанием, как будто длинные рощи росчерки с хвостиком, и высокой скоростью. Учёные говорят, что в период метеорных потоков количество частичек сгораемых комет будет достигать от 15 до 20 штук.

Звездопад пройдет возле созвездия Ориона, которое располагается в районе небесного экватора. Специалисты говорят, что в этот период следует придержать эмоции, хотя многим людям это будет сложно сделать. При этом в период с 2 октября по 7 ноября могут улучшиться отношения между влюбленными, но также в этот период человек может часто вступать в конфликты и скандалы, потому что эмоции бывают не только положительные, но и отрицательные.

Стоит отметить, что после звездопада Ориониды 14 ноября начнется звездопад Леониды, не менее красочное явление. До конца года также еще состоится метеорный поток Геминиды, в декабре.

Читайте также: Крошечная медуза является единственным бессмертным существом на планете

Автор: Алла Валерьевна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*