Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Америке впервые столкнули бесплилотник с самолетом

Сотрудники Университета Дейтона представили результаты эксперимента, чьей целью было выяснить, может ли столкновение беспилотника и самолета вызвать серьезные последствия. Для этого они столкнули DJI Phantom 4 и крыло самолета.


Отмечается, что скорость дрона в этот момент достигала 383 км/ч. Это скорость, с которой летают самолеты малой авиации. О новом эксперименте на канале в YouTube рассказали представители издания Aviation International News.

В эксперименте DJI Phantom 4 ударился о кромку крыла. В результате беспилотник пробил носок детали и вошел в кессон, погнув стрингеры, а также трубопровод. Устройство вошло внутрь целиком. Ученые говорят, что это повреждение в случае столкновения в реальности не вызвало бы серьезных последствий, но при более высокой скорости беспилотный аппарат мог бы привести к падению самолета.

Согласно сведениям управления гражданской авиации, каждый месяц в Штатах регистрируются около двухсот пятидесяти сообщений пилотов о сближении с беспилотниками при взлете и посадке. Численность же покупаемых дронов ежегодно увеличивается: они летают в парках, у аэропортов, обследуют дороги. Осенью 2017-го в Нью-Йорке зафиксировали столкновение дрона и вертолета, а также в Канаде беспилотник ударился о пассажирский самолет.

При этом власти не знают, чем опасны дроны для транспорта, так как данных об их столкновениях с пилотируемыми аппаратами очень мало. С целью получения подобной информации в нескольких странах проводят эксперименты, где ученые сталкивают беспилотные аппараты с различными деталями самолетов.

Читайте также: Биологам впервые удалось снять на камеру уникального глубоководного хищника

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*