Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
08 окт 17:58Политика

«США не выгодно злить Индию»: Политолог прокомментировал возможные американские санкции из-за С-400 РФ

Научный сотрудник МИГПИ Владимир Брутер прокомментировал возможное введение против Индии американских санкций из-за приобретения страной у РФ оборонных систем, в частности зенитных ракет С-400. Политолог отметил, что США не рискнут злить азиатское государство, так как им это не выгодно.


«Если США и введут какие-либо ограничения, то они будут условными, то есть никоим образом не навредят Индии и не разозлят её правительство. Аналитическая документация Госдепа прямо прописывает запрет на введение весомых санкций против таких держав в Тихоокеанском регионе, как Филиппины, Индонезия и Индия, поскольку в противном случае появится угроза для Соединённых Штатов сближения первых с Российской Федерацией. США это не выгодно, а они всегда планируют свои действия с точки зрения собственной пользы. Потому заокеанское государство по-иному отнесётся к закупкам Индией у России вооружения, чем если бы на её месте были другие какие-то страны», – приводит комментарий Владимира Брутера веб-портал Nation News.


Политолог добавил, что американское правительство придерживается политического курса, направленного на сближение с индийским руководством. Таким образом, Индия будет руководствоваться в своих действиях собственными взглядами, которые не зависят от мнений и желаний США.

Читайте также: Политолог Александр Асафов: Американские СМИ превратились в коллективный Charlie Hebdo

Автор: Воробьева Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*