Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 окт 10:20Культура

Первая жена Стивена Хокинга пожаловалась на неточности в фильме о знаменитом ученом

Джейн Хокинг, первая жена выдающегося физика Стивена Хокинга, заявляет, что картина «Вселенная Стивена Хокинга», снятая по ее мемуарам, содержит многочисленные неточности. Они допущены относительно ее жизни со знаменитым ученым.
Первая жена Стивена Хокинга пожаловалась на неточности в фильме о знаменитом ученом


Искажения в фильме появились по причине того, что создатели пытались сэкономить время киносъемок. Джейн Хокинг, говорит, что просила продюсеров придерживаться сюжета оригинального произведения. Однако оказалось, что картина не отображает всех трудностей, которые она испытывала, ухаживая за супругом с тяжелым недугом. Стивен Хокинг был болен боковым амиотрофическим склерозом.

Джейн Хокинг не только заботилась о муже и троих детях, но еще и отвечала за организацию его визитов на научные конференции по всему миру. Также в картине отсутствуют эпизоды, показывающие поддержку, которую оказывали ее родители.

Джейн Хокинг выражает сожаление, что ни путешествия, ни ежедневная забота не нашли отражения в фильме.

В экранизации мемуаров искажены даже сведения о городе, где впервые повстречались будущие супруги. По словам первой жены Стивена Хокинга, это случилось в небольшом городке Сент-Олбансе, а не в Кембридже. Кроме того, скандальный развод, описанный в мемуарах Джейн Хокинг, в фильме показан как тихое и слезливое расставание.

Читайте также: Исполнившего роль Халка в новых «Мстителях» Марка Руффало увольняют из-за спойлера

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*