Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 окт 15:18Политика / Топ дня

Военный эксперт назвал причины взрыва на военном складе под Черниговом

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин, военный эксперт и полковник в отставке, назвал причины взрыва на военном складе под Черниговом в Украине. На данный момент на месте работают пожарные, задействованы спецтехника и танки.
Военный эксперт назвал причины взрыва на военном складе под Черниговом


Сегодня утром в Черниговской области на крупном военном складе произошел взрыв боеприпасов. Оперативно на место происшествия выехали пожарные, которые провели эвакуацию людей, закрыли воздушное пространство над территорией горящего склада. Как сообщило Министерство обороны Украины, в результате произошедшего никто не пострадал и не погиб. Для издания Nation News военный обозреватель Виктор Литовкин рассказал, что могло стать причиной этого крупного ЧП. Он считает, что халатность и непрофессионализм руководства привёл к взрыву и пожару на крупном военном складе.

Также он высказал мнение, что при хранении боеприпасов не соблюдалась техника безопасности, а всё происходящее он назвал бардаком. По инструкции боеприпасы должны хранить в ангарах из бетона, между ними — земляные валы. В случае взрыва в одном из помещений огонь и осколки не должны перекидываться на другие. Также на месте подобных складов должны быть установлены громоотводы, средства тушения.

Причиной возгорания может быть что угодно, но это всё из-за бардака и пофигизма ВСУ. Также военный обозреватель Литовкин предположил, что, возможно, на складах значительная недостача, а пожар был значит для того, чтобы скрыть данный факт. В причинах и обстоятельствах возникшего пожара будет разбираться прокуратура, которая уже возбудила уголовное дело и начала расследование.

Читайте также: Эксперт: Россия не уйдет с мирового нефтяного рынка

Автор: Алла Валерьевна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*