Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Спутник Юпитера Европа способен уничтожить любую миссию NASA

NASA в скором времени планирует запуск космического зонда на Юпитер и его спутник. Учёные после проведения расчётов предупреждают, что ледяные образования на Европе могут нарушить все планы и уничтожить аппарат, не дав ему приземлиться.


Миссию Europa Lander планируют осуществить космическим зондом, который после приземления должен будет взять все необходимые образцы для дальнейшего изучения в лабораториях NASA. После проведения всех необходимых подготовительных этапов учёные Кардиффского университета предупреждают сотрудников NASA о том, что спутник Сатурна «Европа» имеет ледяную поверхность в виде острых пик направленных вверх (кальгаспоры). В высоту они могут достигать свыше 15 метров и находятся на очень близком расстоянии друг к другу, соответственно о посадке космического зонда на поверхность «Европы» не может быть и речи. Аппарат разобьётся об острые ледяные пики.

Университетские учёные призывают сотрудников NASA трезво взвесить все «за» и «против», прежде чем отправлять зонд на верную гибель.

Читайте также:

Автор: Печкурова Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*