Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Спутник Юпитера Европа способен уничтожить любую миссию NASA

NASA в скором времени планирует запуск космического зонда на Юпитер и его спутник. Учёные после проведения расчётов предупреждают, что ледяные образования на Европе могут нарушить все планы и уничтожить аппарат, не дав ему приземлиться.
Спутник Юпитера Европа способен уничтожить любую миссию NASA


Миссию Europa Lander планируют осуществить космическим зондом, который после приземления должен будет взять все необходимые образцы для дальнейшего изучения в лабораториях NASA. После проведения всех необходимых подготовительных этапов учёные Кардиффского университета предупреждают сотрудников NASA о том, что спутник Сатурна «Европа» имеет ледяную поверхность в виде острых пик направленных вверх (кальгаспоры). В высоту они могут достигать свыше 15 метров и находятся на очень близком расстоянии друг к другу, соответственно о посадке космического зонда на поверхность «Европы» не может быть и речи. Аппарат разобьётся об острые ледяные пики.

Университетские учёные призывают сотрудников NASA трезво взвесить все «за» и «против», прежде чем отправлять зонд на верную гибель.

Читайте также: В Тверской области нашли останки мамонта

Автор: Печкурова Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*