Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 окт 14:18Общество

Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

По словам Владимира Путина, российские производители практически в поной мере обеспечивают государство по основным группам имеющихся продовольственных товаров, активно отстаивая внешние рынки. Согласно итогам прошлого года, объем осуществляемых экспортных поставок сельскохозяйственного сырья и продовольствия увеличился на 21 процент. При этом он превысил 20 миллиардов долларов. Совсем недавно это считали невозможным. Глава государства напомнил, что объем продаж оружия, которым Россия всегда гордилась, достигает 15 миллиардов долларов. Сельхозпроизводители РФ превысили объем экспорта на 5 миллиардов долларов.

В таком совещании по АПК первый раз помимо Владимира Путина, участвовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также Дмитрий Патрушев, занимающий пост министра сельского хозяйства России. Высокий уровень участия президент объяснил важностью рассматриваемых проблем. В рамках совещания были обсуждены перспективы развития отечественного сельского хозяйства. Собравшиеся сошлись во мнении, что российские аграрии должны расширять свое присутствие в рамках внутреннего рынка, а также продолжать осваивать внешние рынки. Между тем будет совершенствоваться механизм поддержки производителей. Владимир Путин поддержал инициативы Дмитрия Патрушева, являющегося министром сельского хозяйства, по освобождению аграриев РФ от уплаты НДС по предоставленным субсидиям, а также снижению до 10 процентов НДС на фрукты, пишет mk.ru
Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства


Алексей Зудин, являющийся членом экспертного совета Института политических и социально-экономических исследований, заметил, что не припоминает в последнее время прецедентов совместного участия в таких совещаниях президента, министра и премьера. Принимая в учёт тот факт, что данное мероприятие является связанным с АПК – это по-настоящему знаковый момент. По словам Зудина, обычным людям сложно оценить в полной мере роль АПК для сегодняшней России. По всей видимости проще тем людям, которые застали СССР. Именно на данном контрасте можно рассмотреть значение самого АПК, а также достигнутых в нём позитивных результатов.

Эксперт заметил, что Российскую Федерацию естественно сравнивать с СССР. До недавнего времени данные сравнения в некоторых случаях были положительными. К примеру, площадь территории, а также численность населения современного российского государства меньше, чем в Советском Союзе.

По словам Алексея Зудина, всё произошедшее с АПК, дает современной стране большой плюс. Государство, а также правящая партия в поздний советский период уделяли огромное внимание сельскому хозяйству. Но его состояние в итоге не улучшалось. В данном случае отсутствовала должная отдача от вложений в эту отрасль. Россия наконец за очень долгое время впервые начала кормить себя разнообразно и вкусно. Теперь государство может осуществлять сельскохозяйственный экспорт, в особенности зерновой.

Советскому Союзу приходилось покупать зерно. Это являлось настоящим национальным позором. Теперь современная Россия занимается продажей зерна. При этом продажи осуществляются в довольно больших объёмах, превращаясь в данном случае в зерновую, а также аграрную сверхдержаву. Российская Федерация оттесняет Соединенные Штаты Америки на страницах существующих пропагандистских изданий, а также на реальных рынках. Это во многом обуславливается увеличением уровня, а также качества государственной поддержки отрасли. Наряду с этим очень важно, что российское руководство лояльно относится к актуальным, а также своевременным инициативам Минсельхоза.

Стоит напомнить, что за 7 месяцев 2018 года аграрный экспорт увеличился практически на треть, достигнув при этом уровня в 13 миллиардов долларов. Российская Федерация представляет собой крупнейшего поставщика пшеницы на современный мировой рынок. Государство находится на почётном втором месте на планете по экспорту зерновых. Между тем продолжаются увеличиваться прочие экспортные статьи АПК. Таким образом, поставки мяса птицы повысились на 31 процент, свинины - на 20 процентов, растительных масел - на 5 процентов, сахара - на 4 процента.

Читайте также: Фотограф сняла в ванной обнаженных двойников Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*