Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Инженеры из Японии разработали робота с 32 ногами

Инженеры из Японии разработали робота, оснащенного 32 ногами. Известно, что он может перекатываться даже по неровным поверхностям. Каждая нога может выдвигаться больше, чем на 50 см, за счет чего устройство отталкивается и двигается в том или ином направлении.
Инженеры из Японии разработали робота с 32 ногами


В основном, инженеры при разработке роботов адаптируют их для определенной задачи. Например, для ровной поверхности лучше всего подходят колеса, а для пересеченной местности – ноги. В большинстве случаев ходячие роботы имеют 4 ноги, как у SpotMini, или 2, как у Atlas, однако подобная конструкция усложняет поддержание баланса. В любом случае все разработки используют сходные походки, когда роботы поднимают ноги и переставляют их.

Инженеры из университетов Токио и Кэйо решили радикально изменить структуру и принцип передвижения робота. Их проект состоит из корпуса, который окружен 32 ногами. Каждая состоит из 4-х секций, которые могут двигаться больше, чем на 50 см. На конце каждой конечности расположен полусферический наконечник, выполненный из пластика.

Принцип движения новинки отличается от классических роботов с ногами. Она не поднимает и не меняет угол конечности относительно корпуса, а только выдвигает или втягивает ее, меняя форму и отталкиваясь от поверхности. Один из плюсов этого способа состоит в том, что устройство может одинаково эффективно двигаться во всех направлениях и менять его мгновенно. В обычном состоянии диаметр устройства составляет примерно 1 м, а масса достигает 10 кг.

Робот хоть и имеет структурные отличия, похож на те, в которых используется концепция напряженной целостности. В них есть несколько жестких элементов, соединенных эластичными тросами. Одно из преимуществ этой конструкции – хорошая устойчивость к деформации.

Читайте также: Учеными найден вид \"взрывающихся муравьев\"

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*