Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
15 окт 20:31Спорт

В Московском постарались воссоздать историю легендарной команды

В Московском парламенте открылась выставка, приуроченная к знаменательной дате в истории футбольного клуба «Торпедо Москва». В 2019 году ему исполнится 95 лет, пишет ugorizont.ru

Организаторы постарались воссоздать историю легендарной команды. В экспозиции представлено множество наград, спортивная атрибутика, фотографии известных игроков.

В советские годы «Торпедо Москва» был знаменит на всю страну. Клуб многократно побеждал на чемпионатах, завоевывал кубки СССР. За него играли легендарные футболисты, а тренировали футболистов талантливые наставники, такие, как Эдуард Стрельцов, Валентин Иванов, Валерий Воронин. Об их биографиях можно подробно узнать, посетив выставку.

К сожалению, после распада Советского Союза взлет клуба «Торпедо Москва» прекратился, началось постепенное падение.


В 1993 году команда выиграла Кубок России, а в 2000 году – стала бронзовым призером чемпионата страны. Затем последовала череда неудач. Клуб вылетел из высшего дивизиона в 2006 году, а сезон 2015-2016 футболисты были вынуждены начинать играть во втором дивизионе по причине финансовых трудностей.

В 2017 году владельцем «Торпедо Москва» стал предприниматель Роман Авдеев, и у фанатов появилась надежда на то, что команда вернет утраченные позиции и порадует их яркими победами. Именно о такой цели заявили новые руководители клуба. Кроме того, планируется провести реконструкцию стадиона имени Эдуарда Стрельцова, после которой он сможет вместить до 15 тысяч болельщиков.

По словам Елены Еленцевой, президента «Торпедо Москва», начало работ по обновлению спорткомплекса ожидается в 2020 году. На данном этапе уже разработан проект реконструкции, его также можно увидеть на выставке.

На открытии экспозиции заместитель председатель Мосгордумы Андрей Метельский поделился воспоминаниями о том, как переживал за любимую команду, как огорчался его неудачам, как восхищался игрой команды и ее победами.

Поэт и актер Владимир Вишневский признался, что является болельщиком футбольного клуба с детских лет. По его мнению, истории «Торпедо Москва» присуща драматичность, и этим она похожа на историю всей России.

В то, что футбольный клуб возродится, верит поэт-песенник Александр Шаганов, почитателем команды был его отец. 1965 год принес ему двойную радость: родился второй сын, а кумиры одержали победу в чемпионате.

Воспитанник клуба, а сейчас известный тренер Андрей Талалаев также ничуть не сомневается, что «Торпедо Москва» ждут новые победы.

По мнению председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре Кирилла Щитова, к столетнему юбилею клуб может стать победителем Премьер-лиги или завоевать один из еврокубков, для этого созданы все условия.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий