Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
17 окт 08:30Спорт

Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»

г. Москва. За почти 60-летнюю историю своего существования легендарный стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова пережил уже две реконструкции. В конце 2019 года его ждет очередное масштабное обновление, пишет издание «Соловей.Инфо».

Уже определена тройка финалистов конкурса на проведение мероприятий по реконструкции стадиона на Восточной улице. В нее вошли три компании из Западной Европы с многолетним опытом работы в этой сфере и множеством реализованных проектов за плечами.

Британская компания «AFL-ARCHITECTS» некоторое время назад завершила проект по строительству ашхабадского стадиона «Олимпийский» вместимостью 45 тысяч человек. Испанская фирма «ESTUDIO LAMELA ARQUITECTOS» выполняла работы по строительству объектов для именитых футбольных клубов, таких как «Севилья», «Реал Мадрид», «Висла Краков» и другие. А французское бюро Мишеля Ремона «MICHEL REMON & ASSOCIES» в числе крупных футбольных объектов может назвать стадионы «Огюст Делон» в Реймсе и «Стад Гастон Жерар» в Дижоне.

Уже сейчас перед всеми финалистами поставлена задача проработки детального плана проекта. Приоритетными задачами реконструкции, по словам представителя ГК «Инград» Ильи Крюкова, являются сохранение уникальной атмосферы места и приведение арены в соответствие всем стандартам РФС и УЕФА для обеспечения возможности приема матчей самого высокого уровня. ГК «Инград», занимающаяся реконструкцией стадиона, является титульным спонсором клуба «Торпедо Москва».
Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»


Изначально стадион на Восточной улице был построен в качестве тренировочной базы одного из главных столичных футбольных клубов «Торпедо Москва». Начиная с 1977 года на нем стали проводиться матчи.

В 1997 году стадиону было присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова.

На сегодняшний день весь спортивный комплекс находится в собственности Спортивного Фонда «Торпедо», который с 2017 года вошел в состав концерна РОССИУМ. Владелец концерна, Роман Авдеев, совсем недавно приобрел также контрольный пакет акций ФК «Торпедо Москва», после чего футболисты получили возможность вернуться в стены родного стадиона.

Читайте также: В Московском постарались воссоздать историю легендарной команды

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*