Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
19 окт 15:46Общество

В салате "Спаржа по-корейски" из гипермаркетов обнаружены плесень, консерванты и бактерии

Специалисты Росконтроля проверили в российских гипермаркетах достаточно популярный салат "Спаржа по-корейски". Все взятые образцы были включены в Чёрный список, потому что в них обнаружены плесень, опасные консерванты и бактерии.
В салате "Спаржа по-корейски" из гипермаркетов обнаружены плесень, консерванты и бактерии


На официальном сайте Росконтроля были опубликованы результаты проверки популярного салата "Спаржа по-корейски". Анализ пробы для анализа специалисты брали из гипермаркета "Ашан", "Лента", "Виктория", "О'КЕЙ", SPAR и Globus. Бралась развесная соевая спаржа, сообщает издание Nation News. Во всех взятых образцах выявлены консерванты, используемые для хранения в свежем виде длительное время. На всех этикетках производителей были указаны наличие бензойной и сорбиновой кислот, кроме салата из гипермаркета "Лента".

Сотрудниками Росконтроля было отмечено, что производители в гипермаркете "Виктория" указали наличие сорбиновой кислоты на этикетке, но ее не добавили в сам продукт. Производители SPAR наоборот слишком много добавили данного консерванта в салат. Также во всех салатах обнаружены бактерии кишечной палочки, кроме "Спаржи по-корейски" из SPAR. Плесень была обнаружена в салатах из Globus и "Ленты".

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного Центра Союза потребителей, заявила, полученные результаты показали нарушение санитарного режима при производстве, фасовке и реализации салатов. Употребление такой продукции способно вызвать сильнейшее отравление, то есть салат "Спаржа по-корейски" из гипермаркетов не пригоден для употребления в пищу человеком.

Читайте также: Алкоэксперт выступил за регулярный анализ пивного рынка

Автор: Алла Валерьевна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*